竞技风暴
裴恩才看淡武汉排名第一 赛后最关心亚泰对申花

http://sports.sina.com.cn 2006年03月13日11:58 体坛周报

  特约记者余言武汉报道 3月12日下午,武汉天空放睛,裴恩才带队训练。记者说:“现在武汉队排名第一啊。”裴恩才并不太在意这个,他关心亚泰对申花的比赛,“现在四点了,那边的比赛开始了吧。”

  新赛季很多人把长春亚泰队看成黑马,对这一点裴恩才是认可的,在中甲时打亚泰就感觉颇吃力。不过去年的黑马也不想过早“褪色”,首战对沈阳是必须要拿下的。早在几
周前成都春训的时候,武汉队就都按步就班地为这场比赛做着准备,但人算不如天算,比赛前一股冷空气袭击武汉,赛前天气预报称11日武汉有雨甚至可能有雪,气温会下降十度。裴恩才豪情地说:“有雨有风,也是顺风顺水啊。”俱乐部也在这个时候送上东风:大股东东湖开发区以“武汉光谷”的名称冠名武汉队,同时“光谷建设”赞助球衣的广告名,这样武汉队又有一千万左右的资金保证。

  万事俱备,只欠一场胜利。对金德之战上半时,

武汉队顶着四级的大风进攻,但显得杂乱无章。由吉奥森和小将谭斯临时组成的锋线表现也比较一般,机会不多。倒是沈阳队一次绝佳的反击机会,差点轰开武汉队的大门。中场休息时裴恩才对队员们发火了,“打简单一点,那么复杂干嘛?又不是吃满汉全席!就往前面打,打王小诗这个点,打过去以后就抢,跟篮球场上抢前场篮板球一样。”

  下半时武汉继续进攻,第75分钟,终于由后腰周熠远射轰开沈阳队大门。雨中,武汉球迷手中焰火点燃,有人说:“这场球赢了,裴恩才是联赛8连胜(上赛季裴恩才是7连胜后离队的)。”第90分钟,右前卫王文华后排插上远射得分,锁定胜局。2比0,武汉也当了一天的领头羊。有意思的是,上赛季周熠和王文华整个赛季都各只进一球,都是对金德时进的,而今年第一轮就开和,两人都觉得是“天意”,相信这个赛季的进球数不会太少。

  12年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约306,000篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有