竞技风暴
申花首战无奈平局 1万多名铁杆球迷留下些许遗憾

http://sports.sina.com.cn 2006年03月13日09:30 解放日报

  本报讯(记者 陈华)上海申花队昨天被升班马长春亚泰以0比0逼平,未能实现新赛季中超联赛开门红,这让赶赴虹口足球场看球的1万多名铁杆球迷留下些许遗憾。

  即便是突遭降温,昨天虹口足球场的上座率依然在六成左右。彩带、锣鼓、旗帜、烟火和人浪,球迷准备了迎接胜利的一切,但申花遇到了难缠的对手。亚泰队全场采取防守战术,习惯对攻战的申花尽管全盘掌握主动,却缺少有效的破门手段。塞黑外援尤万上下半
场分别错过一次绝佳机会,最后5分钟狂风暴雨般的猛攻也未得手,申花最终只能接受0比0的结局。

  同样的平局,不同的表情。笑得最欢的,是

亚泰队主帅陈金刚。“今天我们运气不错,拿到一分我很满意。
申花
表现出极高的战术素养,是我们学习的榜样和发展的方向”,陈金刚说。

  申花队主帅吴金贵笑得颇为无奈,他认为破密集防守,将是申花面临的一个严峻课题。“赛前我就告诉队员,这场比赛要有决心、信心和耐心,比赛中队员都表现得很好,就是缺少一些运气,我们还没找到进球的感觉。特别是当对方采用犯规冻结组织核心尤万时,我们的进攻效率就出现问题。接下来的比赛,我们还会碰到这个新课题”,吴金贵这么表示。

  又讯昨天进行的另外两场比赛客队接连告捷。夺冠热门山东

鲁能队以3比1击败厦门蓝狮队,暂居积分榜首位。天津康师傅则以3比2击败实力明显下降的深圳金威队。

  12年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约2,490,000篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有