竞技风暴

忍痛割爱全国寻求合作 青岛市内企业是中能首选


http://sports.sina.com.cn 2005年12月30日15:45 青岛新闻网-青岛早报

  昨天下午,青岛中能足球俱乐部召开新闻通气会,正式对外宣布俱乐部面向全国寻求合作伙伴,但首选是与青岛的企业合作。

  在新闻通气会上俱乐部常务副总经理张洛迪代表俱乐部作如下情况通报:

  2005年,中能集团接手经营俱乐部以来,在社会各界的支持和俱乐部全体的努力下
,获得了中超联赛第七名的好成绩。2006赛季即将来临,作为一项大型的公益事业,作为青岛惟一的一支中超队伍,单靠中能集团一家之力难以维系。鉴于上述情况,经报请有关部门同意,中能足球俱乐部2006赛季将在全国范围内寻求合作伙伴,探讨多种合作形式,包括2006赛季中超主场迁移、球队名称变更或整体转让等形式。当然,俱乐部首先希望能与青岛企业合作。同时中能集团决定,由集团总裁助理于涛、俱乐部常务副总经理张洛迪、球队主教练殷铁生组成工作领导小组,对俱乐部未来趋向作妥善运作。

  参加通气会的市体育局和市足协领导表示,中能集团的此举完全是市场化职业俱乐部的正常行为,符合市场发展规律,将不会影响到青岛市整体的良好足球氛围。

  于涛代表董事长乔伟光表示,中能集团对于经营俱乐部一直有着很高的热情,2005赛季也尽力了,但是考虑到

中国足球的大环境以及各方面的困难,包括资金方面,他们只好作出这样忍痛割爱的决定。

  据悉,昨天下午中能队开始放假,1月3日全队将起程前往昆明海埂进行春训。届时殷铁生将不随队前往,而由体能教练孙传胜带队“上山”。(记者马洪文林庆胜摄影报道)

  中能足球这一年

  2004年12月16日,中能集团从颐中集团手中以整体转让的形式接管球队,其中包括颐中海牛俱乐部的一线队和下面的几支梯队。接手后,俱乐部总经理乔伟光表示,俱乐部将分三步走,至2008年,俱乐部将督促球队全力冲击中超三甲。并承诺,中能俱乐部永远属于青岛。当时中能方面对外宣称转让价格为3160万,但据披露实际转让费用为1600万。

  2004年12月底,中能接手后,先后将姚夏、周挺、杨君、曲波、高明、白毅、冷冰、王超等队员挂牌出售。

  2005年1月,殷铁生正式出任中能队主教练。

  2005年2月28日,经中国足协公示后,中能正式接管球队。

  2005年11月,经过一个赛季的征战,中能队最终以9胜7平10负积34分的成绩获得联赛第七名,这是青岛队在顶级联赛中取得的第2历史好成绩。

  2005年12月中旬,传出中能转让的消息,但俱乐部予以否认。

  2005年12月29日,中能俱乐部正式宣布面向全国寻求合作伙伴。许诺

  12年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约3,480,000篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网