竞技风暴

霍顿得到金德上下一致认可 汪强:确实是位好教练


http://sports.sina.com.cn 2005年12月19日11:33 体坛周报

  记者王宏海口报道 虽然只上了一堂理论课,也只带了一次训练,但理论大师霍顿的能力已经得到了金德上下的一致认可。“一样的理论课,霍顿就是比其他外教讲得清楚,不愧是国际足联的讲师”

  提起霍顿,金德队员们不约而同地想到了“442平行站位”,这已成了霍师傅的标志,而他在某种程度上也确实是国内此战术的“开山鼻祖”。贾秀全就是这一战术的拥护者,
早些年带队中青时,他就推行这一打法。当时曾在贾导手下效力的汪刚、汪强兄弟对霍顿的看法就很有代表性。

  汪强告诉记者,贾秀全在中青队推广442非常成功,成绩也很不错,一度保持了相当长时间的全胜。为了加深球员对这个战术的理解,他还专门请霍顿上了一堂理论课。现在霍顿到了金德,通过这两天的讲课和训练,兄弟俩对霍顿有了更直观的认识——“他确实是位好教练,理论水平很高,而且在讲课和训练时非常细致,很有条理,容易让球员理解和执行。”

  不过,金德队很多球员在承认霍师傅的理论水平时,也对其实战能力持观望态度。“实践是检验真理的唯一标准,而比赛的胜负应该更有说服力”

  12年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约390,000篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网