竞技风暴

耶利奇:要合同不要再试训 如告别奖也不用领了


http://sports.sina.com.cn 2005年12月13日10:00 华夏时报

  本报记者 张亚非报道 在双方的联系中断了一个月后,上周国安邀请耶利奇共赴西班牙接受皇马的考察,但昨天耶利奇明确地表示:“没有合同我是不会去西班牙参加集训的。”

  昨天,本报记者致电耶利奇时,他正在塞黑的家中睡得迷迷糊糊的。对于是否会接受国安的指令,于本周四再赴西班牙与北京队会合,耶利奇予以否认:“这两天我和国安俱乐部之间还没有进一步谈这个事情,但如果没有新的合同,我是不会去的。其实这是一个很
简单的问题,我不需要试训,我只需要合同。”同时,耶利奇表示,如果不能和国安续约,他将开始联系其他的中超俱乐部,争取明年继续出现在中超赛场上。

  2005赛季

中国足球先生的评选已经结束,耶利奇在第二轮投票中力压谢晖,以射手王的身份摘得足球先生桂冠。职业化历史上,一个赛季同时获得射手王和足球先生“双冠王”的只有范志毅和郝海东,耶利奇是第一位达到这一辉煌的外援,同时他也是北京队历史上第一位金靴奖得主和第二位足球先生。

  但对于这些奖项,耶利奇有点提不起兴趣。如果他明年还能在中国踢球,自然可以领奖;但如果就此告别中国足坛,耶利奇就不准备专程来中国领奖了。“一个在中国没有球踢的外国球员去领奖有什么意义吗?”耶利奇苦笑着说道。

  五创纪录,耶利奇包揽金球金靴

  作为2005年联赛中表现最出色的球员,耶利奇赢得中国足球先生的奖项可谓实至名归。此外,26轮中超独进21球的耶利奇还获得了金靴奖。这位高产射手在2005赛季创造了5项第一。

  1.首位包揽足球先生和金靴奖的外籍球员。第一位获得中国足球先生的外籍球员是1997年效力北京国安的冈波斯。第一位获得金靴奖的外籍球员是2000年效力

鲁能的卡西亚诺。

  2.首位获得最佳射手的北京队球员。此前11个赛季,北京国安队都未诞生过联赛最佳射手,高洪波、王涛、卡西亚诺都曾与金靴奖擦肩而过。

  3.首位进球率超过0.81球/场的球员。此前,胡志军和阿尤的进球率是最高的,他们的每场平均进球数都是0.77个。但耶利奇的出现让他们的纪录成为历史。

  4.单赛季主场进球数最多。耶利奇上赛季在主场打进了14球,超过郝海东1998年在主场打进13球的纪录。

  5.单赛季进球最多。耶利奇上赛季进球21个,比此前的纪录保持者——1998年郝海东的18球多3球。

  (夏风)

  12年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约253,000篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网