竞技风暴

细数11年转会标王:吴承瑛第一身价 海东最实用


http://sports.sina.com.cn 2005年12月13日02:15 北京娱乐信报

  1995年黎兵:64万

  由辽宁队转会至广东宏远。黎兵当年转会创下历史之最也与他当时的状态名气相符。在广东宏远开始没落的时候,黎兵又加盟了四川全兴队,并最终在四川退役。

  1996年大王涛:66万

  由八一转会至北京国安。但这位1996年国内转会市场上的标王竟然在随后四年里没在联赛中进一个球,连他自己都承认,“转会国安并不成功。”1999年,大王涛在北京国安队退役。

  1997年高洪波:120万

  由北京国安转会至广州松日。1996年的高洪波已经度过了自己的巅峰时期,但“国内第一前锋”的名号还是让高洪波登上了当年的标王宝座。1998年,高洪波从广州松日队退役,历经松日队主帅、国少队主帅、国家队助理教练等多个职位,今年又成功率领厦门队冲入中超。

  1998年郝海东:220万

  由八一转会至大连万达。5年内为大连拿下4次联赛冠军,惟一冠军旁落的一年还是因为郝海东停赛。2004年,郝海东加盟英甲谢联队,至今仍在英国享受足球、享受生活。

  1999年彭伟国:235万元

  由广州太阳神转会至前卫寰岛重庆隆鑫。当年前卫寰岛为了能在甲A创下一番天地,花巨资买进了这位中场

发动机,可惜收效一般。1999年,彭伟国被深圳平安队摘走,默默无闻了两年之后,于2001年退役。

  2000年区楚良:497万

  由上海

申花转会至云南红塔。当年的区楚良是国内守门员中的佼佼者,被财大气粗的云南红塔队收至帐下,并与自己在国家队的老教练戚务生会合。2003年退役之后,区楚良开始了教练生涯。

  2001年曲圣卿550万

  由辽宁转会至上海申花。但转会到申花队的曲圣卿失去了在辽宁队时的灵气和霸气,状态一直没有大的起色。2004年,他从申花直接加盟澳超联赛。

  2002年祁宏950万

  由上海申花转会至上海中远。2001年到2002年是祁宏最辉煌的两年,由于在国家队中颇受米卢的赏识而成为中国足球的英雄,不过,加盟国际队之后祁宏的状态开始下滑,并渐渐远离了国家队,这两年一直在几支上海球队间游荡。

  2003年吴承瑛1300万

  由上海申花转会至上海中远。但不温不火的性格使吴承瑛离开国家队之后再无惊人之举,这两年的表现也趋于平淡,今年他极有可能选择退役。

  2004年李金羽490万

  由辽宁队转会至山东

鲁能。足协的限薪政策使当年标王身价大跌,虽然受到伤病困扰,但这两年的李金羽平均每年打进10球,与他的身价基本相符。

  2005年郑智850万

  由深圳转会到山东鲁能。第一年就为新东家打进10球,发挥尚可,但亚冠联赛上被罚红牌一幕,却给东家添了不少麻烦。虽然停赛6个月的处罚作废,但反而要缺席3场国家队的比赛。

  12年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约759,000篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网