竞技风暴

耶利奇能留在北京吗?--中超尚剩一轮转会烽烟四起


http://sports.sina.com.cn 2005年11月02日19:39 北京晚报

  虽然联赛剩下一轮还没有结束,但国内转会市场一场看不见的球员争夺战已经悄悄打响。目前,转会市场具备自由身、高水平这两项条件的球星屈指可数,与国安俱乐部本赛季合同到期的中超射手王耶利奇、处于风雨飘摇之中的后防中坚李玮峰,自然成为了转会市场上最炙手可热的人物。本赛季连破中国职业足坛纪录的耶利奇早已被各队盯上,而李玮峰将毫无悬念地成为今年转会市场上的第一“标王”。

  上周日的比赛耶利奇格外卖力,他知道这是北京队本赛季在主场的最后一场比赛,但幸运女神没有青睐他,天津队门将田旭甚至封堵了他一个单刀球。赛后,耶利奇也觉得有些遗憾,记者向他询问,他是否已与国安俱乐部续约,大连、山东等俱乐部是否已经与他接触。耶利奇微笑地表示:俱乐部还未就续约一事与他进行正式谈判,但自己愿意继续留在北京,毕竟家人需要一个稳定的生活环境,但如果转会到大连,作为一个职业球员,他也只能按职业球员的标准工作。

  今年,耶利奇先后打破了多项纪录,其中包括郝海东保持的单赛季18个球的进球纪录。耶利奇23轮进21球,中超杯和

足协杯也各有6球进账。耶利奇绝对是目前国内职业足坛上单赛季的最高产射手。正是耶利奇的高进球率,这位物美价廉的前锋引起了各个俱乐部的兴趣,包括鲁能、大连在内的俱乐部都早已对耶利奇垂涎三尺。现在惟一对国安俱乐部有利的是,本赛季初国安与耶利奇签订的一年工作合同中规定:在条件相等的情况下,国安俱乐部具有优先签约权。也就是说,无论是实德,还是鲁能这些财大气粗的俱乐部,只要开出的价码,没有超出国安俱乐部可以接受的范围,国安都有率先签约的权利。国安俱乐部总经理李小明说,俱乐部将尽最大可能留住耶利奇。

  上赛季,李玮峰转会上海申花已进入最后阶段,可惜最终被中国足协一纸国脚名额的文件限制。今年,中国足协倾向于取消各队国脚名额数量的限制。赛季中期,申花队的后防大将、国脚杜威转会凯尔特人之后,李玮峰转会申花的障碍已不存在。杜威的中途离去,更凸显出申花在后防领军人物上的不足,无疑李玮峰仍是申花俱乐部的第一选择。

  上周,申花客场挑战深圳

健力宝队比赛之前,申花主帅涅波与李玮峰再次取得了联系,表达了希望与李玮峰合作的愿望。而李玮峰的态度一如去年,“如果申花想夺冠就买我,要是不想夺冠,我也不想去。”

  从深圳队目前的经营情况看,俱乐部的最佳选择是联赛结束后卖掉李玮峰,弥补财务亏空。但李玮峰转会申花过程中,是否会半路杀出个“程咬金”,将是今年转会市场的一大悬念。

  本报记者 陈赢


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约180,000篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网