竞技风暴

林乐丰:实德2004年最危险 再过两年将更加成熟


http://sports.sina.com.cn 2005年10月26日13:32 《足球·劲体育》

  记者何德刚报道 尽管在3年的改组过程中遇到了种种难题与动荡,但是作为实德俱乐部管理的直接执行者,林乐丰却始终认为2004年最为惊心动魄。25日晚,身在北京的林乐丰说:"从2000年开始实德队连续三个赛季夺得联赛冠军,可随后两年就远离了冠军。在实德接手足球的这六年里,2004赛季是最为动荡的一年,罢赛等种种事件让我们焦头烂额。"

  "联赛刚打了一轮主教练科萨就失踪了。"林乐丰向记者讲起了2004年的动荡和混乱
,"在科萨失踪后,郝海东被推了出来,可联赛打到后半截我又出来担任代理主教练,一年中先后换了三次主帅,这在实德队里还是第一次。最主要的是2004赛季我们还经历了'罢赛'风波,积分被扣罚了7分,从而也失去对冠军的争夺。"2003年底科萨在结束了实德队的合同后便回国休假了,实德俱乐部也开始了新一轮的选帅工作,实德总裁徐明在去欧洲考察期间,通过各种途径与特鲁西埃、希丁克、马尔蒂尼以及荷兰国奥队主教练克特拉等进行了直接或间接性的接触,但这些人选要么有合同在身、要么不愿意到中国执教。由此,实德选帅工作只好往后拖延。随后,亚冠小组赛开打,助教石磊成为执行教练,并顺利出线。

  首届中超联赛开打前,科萨又回到了大连,在4月12日首轮比赛中,没想到主场0比4惨败于辽宁队脚下,紧接着实德队去济南打客场,更让人意外的是科萨在没有提前打招呼的情况下回国了。紧急之下郝海东率队在济南打了一场漂亮的比赛,以3比2战胜了

鲁能。之后,实德队多线作战,除了国内赛事,还要出战
亚冠联赛
,也就是在9月21日客场败给伊蒂哈德队的当晚,有些力不从心的郝海东辞去了主教练职务,在由沙特回到上海再转机去抚顺的途中,林乐丰临危受命接过了帅印,并在客场以5比1大胜辽宁队。可实德队的磨难并没有结束,10月24日主场与沈阳金德队比赛时,因为客队最后的进球有手球嫌疑而引起了实德球员的不满,比赛也为此而中断了35分钟,最后中国足协以罢赛为由判实德队这场比赛为负,同时还扣掉6分。林乐丰也被停赛一年。

  林乐丰说:"2005赛季我们在队员方面进行了较大的调整,队员年龄结构更为年轻了,接着是新主教练福拉多来了,这种全方位的调整对实德队今后多年的发展有着重要意义。在走了多名原先的主力队员后,几乎没有人相信实德队会拿冠军,所以在我们真的把中超冠军拿到手后,很多大连球迷非常兴奋。可我想说的是,再过两年,实德队将更加成熟,更具有实力。"

  在成功度过动荡和混乱的2004年,并在2005年夺得久违的联赛冠军之后,实德俱乐部正在全力向国际化大球会的目标迈进。10月26日,荷兰阿贾克斯俱乐部总经理将抵达大连,与实德俱乐部就有关青少年的培训一事进行商谈,据悉目前正在北京开会的实德俱乐部总经理林乐丰将在当天上午赶回大连,与迎接远来的客人进行多方面的洽谈。此前,实德俱乐部在10月11日已同德国巴特基辛根市下属的德中足球促进会就培训青少年球员的合作签署了意向书,之后又去了荷兰,又与荷兰亚欧金桥基金会明确了《实德海外青少年培训计划》的合作模式,并在合作意向书上正式签字。一切顺利的话,明年二月实德梯队球员就会踏上出国训练的道路了。

  11年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约3,200,000篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网