竞技风暴

实德重组每一步都有意义 两年来都清洗了哪些人


http://sports.sina.com.cn 2005年10月26日13:28 《足球·劲体育》

  2003年1月 韩文海、魏意民、吴俊、王峰、孙治被挂牌

  在这一年实德俱乐部有五名球员上榜,其中重点人物只有老将韩文海,韩的转会也是给年轻的陈东和安琦让出了位置。在离开大连后,韩文海曾在浙江绿城效力一年,后又加盟沈阳金德队,如今已退役在家开办养参场。“小六子”魏意民在2002年被租到广州松日,回归后被实德队再次送上挂牌榜,之后先后效力八一、国力等球队,现已退役,与韩文海一
样成为海参养殖大户。孙治转投红塔并得到重用,在红塔转让后随队来到重庆,今年9月力帆队的整风运动中,孙治被调整出队。吴俊、王峰则经过几次辗转,现也已退役。

  2004年1月 张恩华、陈东、朱挺、赵旭日、冯潇霆等47人被挂牌

  实德俱乐部共有47名球员上榜转会,其中主要是预备队的所有球员,其中包括朱挺、赵旭日、冯潇霆等人。在这次转会中,朱挺被租借到了中甲的长波队,而冯萧霆和赵旭日去了四川

冠城队。经过一个赛季的锻炼,先后入选国字号球队的3人已经在今年回归实德。由于安琦国奥主力门将的身份,陈东不得不为了给安琦让位而转会离开,在2005赛季,陈东也已回到大连。在这一年最让人关注的莫过于张恩华的离开,在俱乐部方面失去了对其的信任后,张提出了转会,由此去了天津队,作为万达时期元老级球员的张恩华的离去,也意味着他这一代的球员在实德基本失势。2005赛季,张恩华离开天津,目前待业。

  2004年4月 科萨离开

  2003年底,结束与大连4年合同的科萨离开大连。2004年首届中超联赛开打前,科萨又回到了大连,不过,由于未能与实德就合同达成共识,在4月12日首轮比赛中0比4惨败辽宁队后,科萨告别大连。科萨的离去也标志着实德“低成本、高产出”政策的开始。

  2004年12月 郝海东离队加盟英冠谢菲联

  12月20日,郝海东在英冠球会谢菲联俱乐部的合同上签字,23日双方俱乐部正式签署转会协议,郝海东以象征性的1英镑的身价永久转会。实际上

郝董在该队也没有出场机会,这次转会实际上是实德英雄一次体面的卸任,郝董都能动,实德没有人是动不得的。

  2005年1月 张耀坤、王鹏、安琦、张鹏、邹鹏、唐田、张亚林被挂牌

  张耀坤、王鹏、张鹏和邹鹏都去了四川冠城队,唐田去了上海九城,张亚林最后因无人摘牌而回到了实德队。安琦去了中甲的长波队。张耀坤、王鹏、安琦、唐田都是2004赛季实德队的主力,所以当初转会时就有不少传闻,主要是说俱乐部怀疑有球员打假球才进行队伍调整的。大批的主力离去以及赵旭日等人的归来,标志着实德俱乐部大幅度地调整队伍的行为进入新的阶段。(何德刚)

  11年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约3,210,000篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网