竞技风暴

解析实德冠军最佳阵容 新人班底托出新王者组合


http://sports.sina.com.cn 2005年10月23日20:45 新浪体育
解析实德冠军最佳阵容新人班底托出新王者组合

实德夺冠之最强阵容 查看全部体育图片 循环图片

  新浪体育讯 火龙杯见证实德队员的汗水,当大连实德第八次捧起联赛冠军时,福拉多打造的福家军已经初见成型。记者纵观实德队整个赛季的表现,评选出了2005赛季实德最佳阵容,从这个阵容可以看出,实德主力阵容已经趋于稳定,最重要的是,现在的实德队中,几乎每个位置上都有实力出众的球员担当,这也是他们能够当年调整就夺冠的一个重要原因 。他们当中有红花,也有甘为他人陪衬和奉献的绿叶,但他们都是是实德夺冠的功臣,更是实德崛起的主要力量。

  最佳守门员:陈东

  曾经是前国奥主力守门员的陈东终于在2005赛季证明了自己的价值和作用。在经历实德失宠、四川冠城沉沦和长波卧薪尝胆后,这位也曾经少年得志的门将,终于在2005赛季的实德队中找到了自己的价值和定位。2005年年初,陈东用一场豪华、热闹的婚礼庆祝自己回归实德,也宣告自己事业将翻开新的一页。如今已经是在队中仅有的几个七十年代出生球员的代表,在2005这个调整年,陈东等老将发挥了很重要的作用。在这个赛季里,陈东的发挥一直很稳定,到目前为止,实德仅失球17个,在中超中是失球最少的球队,镇守大门的陈东功不可没。

  最佳左后卫:安迪尔森

  这个已经在实德效力第五个年头的外援,是上场时间最长,发挥最稳定,实德上下最放心的外援。在这个赛季里,安迪尔森多次扮演中后卫的角色,也有很不错的表现。在他习惯的左后卫位置上,安迪尔森防守范围大,而且助攻比较活跃,很多场比赛中,对方由于顾忌安迪尔森的防守能力而放弃右路进攻。安迪尔森个人技术娴熟,场上经常有出彩的发挥,不仅防守出色,同时还经常突然带球突破,频频杀到前场为队友助攻,不少国内教练认为他是国内联赛最好的左后卫。

  最佳中后卫:季铭义

  作为队长的季铭义,已经是队中后防的核心。像在国家队一样,他在实德队中也是朴实无华。但他硬朗而勤奋的作风使他成为实德后防的领军人物,福拉多在赛季初就任命季铭义为队长,他用一个赛季的出色表现,证明了福拉多的眼光。季铭义的头球、卡位都很出色,而且他在场上已经颇具大将风范,指挥球队防守有条不紊。这个赛季,实德鲜有大比分输球的纪录。

  最佳中后卫:冯潇霆

  因为频频入选国字号球队和接二连三的伤病,导致冯潇霆代表实德上场的时间并不多,但这并不能掩盖这位潜质优异和能力出众球员在场上的光芒。在客场对

武汉队的比赛中,冯潇霆在后防上的表现赢得了福拉多的高度评价,他在场上几次破坏了对方势在必得的进攻。无论在高空球还是地面进攻的防守上,技术出众的他都能做到得心应手,特别是他的卡位准确,上抢速度快,令专家称道。冯潇霆缺阵的时候,王圣和安迪尔森都扮演过中后卫的位置,但冯潇霆还是这个位置上的最佳人选。

  最佳右后卫:王圣

  作为前国奥队员在实德队中仅有的几个队员之一,王圣在场上的发挥越来越稳定。并且已经成为了后防线上的一个多面手。他和安迪尔森左右两个边路的助攻,是福拉多进攻的重要手段。王圣最大的特点就是发挥稳定,几乎场场首发的他总是能以一种稳定的状态出现在赛场上。

  最佳后腰:翟彦鹏

  作为少有的几个非大连球员之一,翟彦鹏完全是靠实力在实德队中占据主力位置。从八一转会过来后,翟彦鹏在实德队中打过多个位置,属于超级替补之类。但是在客场和山东队的比赛后,福拉多将他牢牢锁定在后腰的位置上,在那场比赛中,翟彦鹏很好的遏制了郑智的发挥。翟彦鹏个人技术全面,更重要的是他能够在场上任劳任怨,用积极的拼抢和奔跑为球队垒起第一道防线。无论是福拉多还是林乐丰,都都给予了翟彦鹏高度评价,认为他是队中的最勤奋的老黄牛。

  最佳左前卫:权磊

  权磊是福拉多这个赛季的最大发现。身体条件、个人技术、场上作风,是权磊占据实德主力位置的三大优势。在和李明、阎嵩等老将争夺主力位置过程中,更年轻的权磊成为了胜者。他在场上的表现让很多球迷和专家大吃一惊,权磊不但拼抢积极,而且传球到位,有一脚不错的远射。福拉多对于这名小将倾注了大量心血和信任,除了参加国字号球队的训练和比赛外,权磊几乎都是实德的首发队员。而他经过一个赛季的洗礼,已经成为实德中场进攻组织的一个重要棋子,实德未来中场的领军人物。

  最佳右前卫:胡兆军

  在国奥队中以技术取胜的他现在更多的时候是扮演工兵的角色。作为实德中场这个赛季惟一的保留者,胡兆军在场上总是能兢兢业业,他和权磊在中场的积极抢断,改变了实德攻强守弱的特点。尽管实德的进攻更多的倚赖扬戈维奇的组织,但胡兆军在比赛中也时常能传出威胁球,他和扬戈维奇在前场的配合也十分默切。

  最佳前腰:扬戈维奇

  如果说很多球员是绿叶的话,那么他们映衬的就是扬戈维奇这朵红花。扬戈维奇在这个赛季的表现出色而稳定,是实德取胜的一个重要原因,据不完全统计,在实德失利的四场比赛中,其中扬戈维奇缺阵3场。很多业内人士认为,实德这个赛季自所以取得如此好的成绩,与扬戈维奇的发挥有着直接的关系,甚至有人说,实德是扬戈维奇的实德。到目前为止,扬戈维奇已经打进13个进球,助攻9次,太多的进球离不开扬戈维奇。很多队员都认为,扬戈维奇在场上,大家取胜的信心就格外足,在福拉多的三叉戟战术中,核心就是扬戈维奇。

  最佳前锋:潘塔

  自所以从四川冠城转会到大连实德,潘塔就是想品尝到冠军的滋味。来到实德的潘塔主动让出了9号

球衣,也让出了实德队核心的位置,但是扬戈维奇的光彩并不影响潘塔的发挥,他和邹捷在锋线上的两把尖刀往往令对手防不胜防。

  最佳前锋:邹捷

  从联赛开始的低迷到联赛中程的爆发,邹捷在等待三个赛季后,终于成为了实德的主力前锋,他的速度是三叉戟战术中一个重要的组成,到目前位置,他已经打进了14个进球,稳坐联赛射手榜第二名。作为这个赛季表现出色的本土前锋之一,邹捷寄托着大连实德的未来,在后郝海东时代,邹捷有望成为实德锋线上的新旗帜。

  当大连实德的队徽上又添上一颗星星的时候,也宣布大连实德福时代的到来。实德自所以能当年调整当年夺冠,主要是实德今年全神贯注、心无旁鹬的进行中超联赛,更重要的是,福拉多能够很快就打造出实德主力阵容,而且在一个赛季里一直坚持自己的打法和人员使用,使球队在调整后很快就能稳定,这个主力阵容也将成为实德近几个赛季调整的主要框架,他们将肩负实德称霸中超的重任。

  以下便是新浪体育评出的实德冠军

最佳阵容

  前锋:潘塔、邹捷

  中场:权磊、扬戈维奇、胡兆军、翟彦鹏

  后卫:安迪尔森、季铭义、冯潇霆、王圣

  门将:陈东

  (张林栋)

  11年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式

声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约3,200,000篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网