竞技风暴

足协:周海滨可以上 不会在资格上设置任何障碍


http://sports.sina.com.cn 2005年10月19日10:48 体坛周报

  记者张卫南京报道 “明天的比赛,周海滨上场与否,官方不会在资格上设置任何障碍。”昨夜,十运会足球竞赛处副处长马成全在接受记者采访时说。

  据马成全介绍,本次十运会的参赛运动员资格审查问题由总局牵头负责,足球比赛也包括在内。9月12日,总局召开了十运会参赛运动员资格审查工作会议,会上严格强调了有年龄限制的参赛项目务必要严格把关。不过,执行总局资格审查决定的是十运会各省市区的
协调员,由他们返回各自地区完成对各项目的资格审查。这也意味着在资格审查问题上更多的是依靠地方的自觉性,总局自然也无法派专人到各个地区进行系统调查。

  尽管截至昨晚发稿时止,足协乃至

十运会男足竞委会尚未收到辽宁对周海滨参赛资格的质疑,但竞委会内部其实已经通过有关渠道获悉这一消息。竞委会对辽宁方面通过新闻媒体表达对周海滨资格质疑有些不满,但却也无法干涉。某官员说:“周海滨在十运会前面的比赛都参加了,不可能在这个时候剥夺他继续参赛资格。不过我们还是应该提高警惕,超龄问题一直是中国青少年足球的痼疾,近年来虽然有些改善,但毕竟还没有完全杜绝更改年龄的现象。”在9月份进行十运会参赛资格调查时,某些地区已经把可能引发外地质疑的某些球员清除出十运会代表队。

  其实,关于周海滨的资格问题,早在9月的资格审查前夕足协内部就曾有过议论。足球圈里的教练对周海滨等国青名将的年龄问题普遍存在质疑,其中不少球员都曾在成名之前参加过其他年龄段的比赛,但毕竟是代表国家出征

世青赛时获得不错的成绩,本着“各扫自家门前雪”的原则圈内人士都缄默不言。辽宁在与山东的半决赛前夕突然通过媒体爆出对“超龄”质疑后,不少足协官员在私下里也都感到了严打超龄的重要性。“十运会起到了放大镜的作用,未来足协在青少年足球发展上该修缮的地方着实不少。”某官员感慨说。

  11年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约243,000篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网