竞技风暴

马丁内斯进球想念儿子 申花特赦一周作探亲假期


http://sports.sina.com.cn 2005年09月26日07:44 东方体育日报

  夜幕下的康桥基地格外宁静,只有宿舍楼灯火通明。第一个冲出来的是马丁内斯。“明天,我就可以看到我的儿子了,拜拜了。”三步跳上了坐驾,小黑子开着他的黑色X5一溜烟地消失在了夜色里。

  比赛之前,马丁神秘兮兮地把肖战波拉到了一旁,一副有话要说的模样。“一会儿比赛,你务必得多给我球,最好是身前的……”马丁并不掩饰自己想进球的心迹,尤其是在
有了儿子之后。成亮在上一场对天津的比赛中进球之后,全队就为马丁新出生的宝宝做了摇摇篮的动作,以表示对他当爸爸的祝贺。但打心眼里,马丁内斯无疑更加希望能够由自己打进一个球来为儿子庆生。由此,对大连的比赛,马丁踢得格外卖力,进攻时到对方禁区,防守时到本方底线,活脱脱一个“跑不死”。这样的付出最终也得到了回报,马丁在比赛中接谢晖的头球摆渡,后点甩头得分,打进了申花队的第一个进球。进球后的马丁兴奋地跑到了场边,亲手做了一个摇摇篮的动作,作为父亲的他,在那一刻显得无比享受……

  比赛结束后,教练组都不约而同地对马丁竖起了大拇指。“马丁不错,这场比赛该是他今年踢得最好的一场球了!”对教练的恭维,马丁倒是一点也不客气,“哪里啊!我只要上场,每一场比赛都踢得很好的。”说到这里,马丁自己也禁不住咧开嘴大笑起来。当然,在昨天与大连实德队的这场比赛中的这个进球,让他变得志得意满,因为比赛完的第二天,洪都拉斯人就要飞去美国看望太太和新出生的儿子了。

  “每一个人都问我,但很多问题我都回答不出来。事实上,我到现在还不知道儿子长什么模样呢!”马丁的儿子上个星期二出生在美国的迈阿密,而那时作为父亲的他还在大洋彼岸的上海。好在这场与大连队的比赛之后,联赛也将告一段落,马丁也提前向队里请了假。事实上,国庆期间,

申花队的假期只有两天,本场比赛之后,球队的日常训练也是一如既往。但考虑到马丁初为人父的特殊情况,队里还是给了他一个星期的长假,一直到10月2日,这让马丁本人很是感激。

  “说实话,我恨不得晚上就走,但是我能买到的机票最早的也得到明天……不过,这次的时间还是很充裕。等到我回来的时候,就可以带来我儿子的照片了。”方才还因为机票的事情有些失落,但说到这里,马丁又开始活络起来,眼睛里满是兴奋。

  本报记者 赵新明

  11年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约3,610,000篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网