竞技风暴

中超19轮各项最佳:徐亮惊世吊射 射手王再爆发


http://sports.sina.com.cn 2005年09月02日00:12 新浪体育

  新浪体育讯 中超第19轮,徐亮送出40米外精彩入球,大有提前预约赛季最佳入球的意味;耶利奇帽子戏法后已然追平郝海东昔日创下的单季入球纪录,谱写新佳话只争朝夕;大连实德则凭借超强实力轻松赢取所谓“国家德比”,联赛冠军稳健在握情况下目标直指连胜纪录。以下就是新浪体育评选出的中超本轮各项最佳--

  最佳入球:徐亮(辽宁中誉)

  与队友协力于中前场左路断球,徐亮短时间调整后迅速送出了40米外的远程攻门,皮球快速而准确地直飞球门上角。赛后众多媒体都将这一入球评点为了“预约赛季最佳入球”的经典之作,其言绝对不虚。不过也正是因为这粒入球的精彩与一度两球领先的大好局面,辽足最终在主场惨遭逆转更为令人遗憾。

  最佳球员:耶利奇(北京现代)

  半程联赛过后,耶利奇早早就抹煞了人们对于本赛季金靴的猜测悬念,不过随着4轮入球荒,身后紧追的扬戈维奇与邹捷迎头赶上,难道耶利奇要“先紧后松”么?当然不会!上轮打破进球荒后,耶利奇本轮轻松完成帽子戏法,已然追平了郝海东的18球单季入球纪录,破纪录不成悬念,听听工体爆发出的“耶利奇”喊声,人们期待着他能够创下场均入球效率为“1”的佳话。

  最佳教练:沈祥福(北京现代)

  现代前一段的颓势令工体爆出了“沈祥福下课”的声浪,不过这颓势随着本轮主场大捷而一扫而光,其将徐云龙从后卫线提到前场的变化成为了比赛的转折点,当然,这一调整看起来也是早就应该进行的。此外用闫相闯为先发以及比赛中早早用杜文辉换下高大卫也都起到了明显效果。

  最佳球队:大连实德

  连鲁一战后,相当部分的人将矛头对准了那炒作出“国家德比”名头的媒体,悬念在哪里?势均力敌在哪里?大连实德在赛前就放出了“赢对手三球”的话,结果则轻松兑现,如果算上扬戈维奇两次击中门框和邹捷潘塔等人多次差之毫厘的攻门,这3-0的比分还有被放大的绝对可能。9连胜!大连实德在稳稳握有冠军的情况下,已经将目标对准了超越前时万达所创下的13连胜纪录。

  (木之火)

  11年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式

声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。

爱问(iAsk.com) 共找到相关网页约305篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网