竞技风暴

中超19轮最佳阵容:土洋射手争雄 双星耀金招牌


http://sports.sina.com.cn 2005年09月01日23:07 新浪体育

  新浪体育讯 中超联赛第19轮,邹捷、扬科维奇、翟彦鹏等人的出色发挥帮助实德并无悬念地轻松拿下了所谓“国家德比”;耶利奇、陶伟、徐云龙再次闪亮了现代金招牌,特别是前者,已然平了18球的职业联赛射手入球纪录;而中能双子星则在辽足地界导演了精彩大逆转。以下就是新浪体育评选出的本轮中超最佳阵容(4-3-3)--

  前锋:姜宁、耶利奇、邹捷

  上轮客战冠城,姜宁颇有些幸运的入球几乎令中能全取三分而去;而在本轮,这位年轻的锋线则用货真价实的梅开二度帮助中能在辽足地界上演大逆转,本场比赛姜宁先是在雷比的贴身盯防下头球扳平比分,其后又通过反击中的抽射为球队锁定胜局。

  继上轮打破进球荒后,耶利奇本轮胡了大牌,看似轻松的帽子戏法后,其联赛入球总数已经达到了18粒,已然追平了郝海东保持的赛季入球数纪录,如今联赛还剩下7轮联赛,耶利奇破纪录是闭着眼也能完成的,我们更关心的是他能否达到场均入球为“1”的高效率。

  连续两场梅开二度,邹捷在用实际行动有力回击着那些质疑他可以接班郝海东的人。在本轮这场并不算势均力敌对抗的所谓“国家德比”中,邹捷在扬科维奇、潘塔以及翟彦鹏等人的帮助下再次成为了胜负主宰,精彩的鱼跃头球打开胜利之门,下半场开始不久又利用准确跑位将场上比分扩大。把握战机能力、跑位意识、速度、甚至进球后的庆祝方式都同郝海东相似!不要求他如何同耶利奇角逐金靴,只希望尽快在国家队立足。

  中场:陶伟、扬戈维奇、刘健

  主场同

鲁能一战之前,自信的实德放出了“赢对手三个”的话,事实证明这绝不仅仅只是豪言!扬戈维奇、邹捷与潘塔的攻击组合创造了太多的得分机会,3-0的比分绝对合情合理。一次直接助攻、一次间接助攻、两次击中对手门框,扬戈维奇继续体现着自己笑傲中超的绝对实力。或者可以说,外援能力的不同,也正是实德鲁能本场、甚至赛季走势不同的关键。

  主场同冠城一战,“耶利奇、徐云龙、陶伟”之现代金字招牌重新闪光,帮助球队结束了近阶段低迷颓势。回过头去看,现代之所以在上半赛季一度强势于三甲,也正是陶伟领衔的这金字招牌的功效。本场比赛的三次入球都同陶伟有关,一次于左侧策动攻势,一次手术刀般直传耶利奇,一次传球徐云龙、后者助攻耶利奇。

  “中能双子星”成为了本轮的亮点话题之一,能够在

辽足地界完成精彩逆转,姜宁的梅开二度居功至伟,而刘健的一粒入球、两次助攻同样关键。在球队两球落后的情况下,刘健上半场凌空入球稳住球队阵脚,而下半场则通过精准传中帮助姜宁扳平比分,最精彩的则是他其后连过3人、奔袭近40米策动的逆转攻势,中能就此将三分握于手中。

  后卫:徐亮、佐里奇、徐云龙、翟彦鹏

  点球命中后仅3分钟又上演了40米开外的精彩吊射,徐亮的出色表现令鞍山体育场一度陷入狂欢。他定位球中的脚法运用是辽足攻击体系中的重要一环。虽然最终遗憾落败,但对于摸索重塑辉煌之路的辽足来说,徐亮这样的球员、如本轮这样的发挥绝对不可或缺。

  虽然

健力宝的“内部问题”有减弱天津康师傅客场胜利成色的意味,但佐里奇统领的津门虎防线还是给人留下了深刻印象,特别是快速回缩,令健力宝攻击线毫无办法。佐里奇高点控制出色,卡位与一对一成功率极高。特别还助攻球队打开胜利之门,绝对堪称全能高效。天津重返三甲,接下来就看其能否阻击实德了!

  能打中卫、边卫、边前卫、前锋,这就是徐云龙的特点,并且绝对不像“倒徐派”所谓的什么“样样都行,样样都不灵”,事实上他在这些位置上也都有过国家队比赛经验。本轮徐云龙的多样性特点再次得到体现,镇守三后卫右路时可称稳固,而在提至攻击线后则铺垫了球队的胜利,两次助攻直接成全了耶利奇的帽子戏法。

  翟彦鹏的出色发挥为实德的9连胜起到了关键作用,他的下底传中帮助邹捷打开胜利之门,事实上如果邹捷把握能力再好些,翟彦鹏的长传球在上半场就可以完成第2次助攻。下半场比赛翟彦鹏则将拦防位置前提,实德将比分扩大为2-0的入球正是缘自他的中场抢断。正是在翟彦鹏等人的积极拼抢下,鲁能中前场攻击线在比赛中始终鲜有流畅攻势。

  门将:王宇

  王宇的稳健发挥帮助武汉黄鹤楼从上海滩全身而退,除从容化解李彦、黄勇等人的外围远射尝试外,他的果断出击对于阿尤、于海等人边路的传球也起到了明显的抑制。在黄鹤楼对于“7连胜”时攻击力风光不再而耿耿于怀同时,其实也应该意识到稳健的防守更为难得。

  (木之火)

  11年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式


爱问(iAsk.com) 共找到相关网页约67篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网