竞技风暴

实德第三阶段可结束战斗 保持不输球有可能提前夺冠


http://sports.sina.com.cn 2005年08月16日16:31 半岛晨报

  晨报讯(记者迟凤利) 胜利从上海国际队拿到3分后,以41分高踞榜首的实德队用事实向各支球队宣布:在实德队身上下功夫已经徒劳无益,剩下的球队只能去“围剿”第二名以便获得明年的亚冠资格。由于第三阶段有8场比赛,所以实德队完全可以在第三阶段便提前夺冠。

  联赛还剩下10轮便结束,而10月末开始的第四阶段联赛只剩下3轮。所以,实德队只
要在第三阶段结束后领先第二名10分以上就可以宣布提前夺冠了。而巧合的是,目前实德队恰好领先第二名10分,只要把这个分数保持到第三阶段结束,实德队便可以轻松在第三阶段结束后提前3轮夺冠。

  从赛程上分析,实德队接下来要面对的强敌也很多,排在积分榜前几位的天津队、申花队、鲁能队都将与实德队交手,只要实德队能在与这些球队的比赛中保持不输球,那么第三阶段结束后提前夺冠就非常有可能。

  有队员分析,如果战胜了天津队和申花队的话,那么就不仅仅是提前3轮夺冠的情况了,“你想想,如果我们赢了排名在第二、第三的球队,那么我们领先优势更扩大了,那么很可能提前4轮甚至5轮夺冠啊。”邹捷说。

  不过邹捷等队员也提醒自己,冠军毕竟还没到手,绝对不能盲目乐观,“都是闲着的时候计算这些,其实提前夺冠也不意味着什么,最重要的是不能放松,直到夺冠那一刻才想冠军的事情。很多经验都告诉我们了,最大的敌人是自己啊,一旦放松什么事情都可能发生的。”

  本新闻为半岛晨报独家提供给新浪网,其他网站如需转载、改编,需与新浪网直接联系。

  11年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式


  爱问(iAsk.com)
  实德 相关网页约2,439,686篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网