竞技风暴

联队完败张玉宁遗憾错失良机 暗怨涅波:替补打多了


http://sports.sina.com.cn 2005年07月31日00:15 上海热线

  上海国际足球邀请赛三四名决赛在狂风暴雨中进行,最终萨拉戈萨以4比0大胜上海联队,获得本次足球邀请赛第3名,而上海联队则位列第四。

  面对着大比分的惨败,记者第一时间采访了力战半场的张玉宁。

  热线记者:4球完败的结果你能接受么?

  张玉宁:怎么说呢,毕竟人家是百年历史的球队,我们只有几十年的风云录,基本上还是可以接受的,当然,浪费了很多好的机会,我自己感到很遗憾。

  热线记者:那为什么会出现这样的失误呢

  ?

  张玉宁:状态不对,在申花踢了太多场替补了,我甚至丧失了更多的实战的经验,根本找不到自己。赛前我一直在流鼻血,不过我还是坚持下来了。

  热线记者:你在场上好像情绪有点激动了,是不是不太文明?

  张玉宁:没有,我很文明,对方数次的连踹让我实在忍不住了,不得不出来理论,但是,并没有丝毫的过激行为。我只是觉得他们不是西甲球队,是冒牌的,一点职业素养都没有,给西班牙丢脸了。

  ……

  热线记者:作为队友,杜威留洋你有什么感想?支持,妒忌,羡慕……

  张玉宁:除了支持,别的好像对我没有太大的意义了,毕竟,我已经一把年纪了(笑)。

  热线记者:这么说,郝海东不是更大年纪?

  张玉宁:他出去的目的和我们不同,可以说大家的终极目标不同。

  编者:的确,数次被国家队以态度不端正而拒绝的东北汉子已经不再想着留洋,甚至想着回国家队了,也许是他太直了,也许是他曾经的年少轻狂难以更正,总之,他依然申花队中被时时冷落,理由依然是不变得不在状态。

  但是当他今天告诉记者带着受伤的鼻子还坚持在大雨中奔波时,连遭数次黑脚还坚持文明理论时,在给留洋在望的杜威支持时,我看到他的是他眼中的成熟,一个真正球员的成熟。

  或者屡屡的替补让他找不到自己的状态,事业的不如意让他找不到明天的定位,但是我还是要承认,张玉宁,已经开始成熟。或许有一天,我们也可以听到他说:我以后退役作个教练。

  泛起的已不是青青胡茬,时间可以让一切变得合情合理。

  (香香)

  11年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式


  爱问(iAsk.com)张玉宁 相关网页约702,373篇。

 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网