竞技风暴

革命尚未成功同志仍需努力 任永顺盼望多打比赛


http://sports.sina.com.cn 2005年07月25日15:13 济南时报

  当泰山队入场时,很多仔细的球迷都发现了一个陌生的面孔,“那个4号是谁?看起来很壮啊!”这个皮肤黝黑、块头很大的年轻人就是顶替巴辛出场的年轻中后卫任永顺。

  任永顺这位“殷(铁生)家军”时代的中青队主力中后卫,在国内同年龄段的中后卫里算得上是佼佼者。可是,因为巴辛和舒畅两位老大哥发挥稳定,年仅20岁的任永顺昨晚之前在中超赛场上的出场记录还是零。因为巴辛累计黄牌停赛,图巴昨天给了任永顺一次机会
。虽然任永顺曾经在亚冠联赛中代表泰山队参加了客场对阵泰国BEC的比赛,但他还是坦言,中超处子战的压力要远远比亚冠联赛大。“如果只看上半时,我给自己打分可能会高一些,但下半时有两次球处理得不是很好,打分就降下来了。”任永顺如此给自己总结。

  在记者请他评价自己的“处子秀”时,任永顺脱口而出:“革命尚未成功,同志仍需努力。”这名小将说:“我平时比赛打得比较少,遇到像中超这样高质量的对抗,确实不论在经验上还是状态上都感到比较吃力。下半时因为体力有所下降,比赛的节奏就觉得有点跟不上了,毕竟平时的训练和比赛的差距很大,训练得再好没有实战,关键时刻就顶不住。我相信,如果有机会多打高质量的比赛,我的状态和竞技水平一定会得到大幅度的提高。”

  实际上,对于任永顺昨天的表现,无论是图巴还是队里的老队员都是认可的。“赛后教练们对我的表现给予了肯定,图巴认为我打得还是不错的,他让我继续努力。一些老大哥也对我说,第一次上中超赛场表现成这样已经很不错了,不能一口吃个胖子,慢慢来会更好的。有了这次的比赛经历,我想以后自己再打中超比赛时,就会放松下来,打出自己的水平。” (记者 董宏磊)

  11年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式



 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网