竞技风暴

五里河直击赵本山:不怕掏钱 有能耐最好进10个


http://sports.sina.com.cn 2005年07月25日00:38 千山晚报

  本报沈阳专电尽管辽足联队毫不客气地以3个进球从赵本山的钱袋子里抢走了30万元,但老赵还是在主席台乐得手舞足蹈。赵本山并不是在演戏,而是作为一位董事长发自内心地笑了。昨夜,本报记者在五里河体育场的主席台上,目击了赵本山观看“辽谢大战”的全过程。

  赛前挺兴奋

  由于本次比赛赵本山到赛场督战,以及本山邀请了省有关领导和诸多商界代表,主席台和场地记者入口戒备森严,层层设防。也许是出任辽足董事长后第一次在沈阳五里河体育场亮相,赵本山显得比较兴奋,主席台的前排嘉宾还没有到场,老赵就已经在8位身穿白衬衫的保镖护卫下来到主席台休息大厅。坐在松软沙发上的老赵表情严肃,辽足刚刚在客场0比5大败于实德队,他心里对这场比赛也是没底。“其实我并不是没底,也不是太看重输赢,只是希望辽足能打出精神头来。”

  也许是图个吉利,老赵还是身穿来鞍山督战时的红色衬衫。虽然这是一场商业比赛,但辽足的一场胜利对老赵和辽足,以及激情四射的辽沈球迷而言是何等重要。老赵在赛前下场接见双方球员时,来自辽沈各地的球迷给予他最热烈的掌声,以示对这位辽足的“救世主”的支持。

  不担心球市

  辽谢大战在球迷的呐喊声中打响,但赛场只有五成的观众。看着没有爆满的五里河体育场,赵本山别有一番滋味和感慨:“来了这么多人,球市跟我预计的不理想。一个是运作的时间短,就几天时间,另一个是咱们的足球确实是伤了许多球迷的心,不能一下子好起来。另外,辽足以0比5输给实德也影响了本场球市。虽然没有出现鞍山那样的爆满场面,但我对今天的场面还算满意。因为我们不能着急,好的球市还要有耐心。”

  掏钱不心疼

  上半场,刚刚入选国足的辽足场上队长王亮打入一个世界级的进球后,赵本山像个热情的球迷一样,在主席台异常兴奋,鼓掌喝彩。随后老赵离开座席去电梯口迎接一位来宾,他边走边高兴地说:“踢得好,十万没了!王亮的这个进球太漂亮了,任意球有水平,罚得好。”也许是老赵赛前设立的10万元进球奖金,刺激了辽足联队的斗志,在老赵还在电梯口等待来宾到来之时,体育场内又沸腾了,王鹏为辽足打入第二粒进球。工作人员赶紧跑到电梯旁,兴奋地大喊:“又进了!又进了!辽足又进球了!”老赵开心地笑了,“二十万没了!二十万没了!”赵本山兴奋地说,“事先我想到会进球。10万元的奖金并不多,球员只要有能耐就进,我不怕掏钱。有能耐最好能进10个。虽然我不怕掏钱,但这个进球没有看到确实有点遗憾。”

  老赵很满意

  上半场结束后,辽足2比1领先,老赵和有关领导并没有离开主席台。赵本山兴奋地说:“上半场我们打得很好,有拼劲。其实我本人对比赛的胜负并不看重,主要是球员的状态,状态打出来了,球迷满意,我也满意。”对于运作实德几名队员加盟辽足联队,赵本山很是得意。“实德和我们联手打得不错,我和徐明私人关系没的说。明年,在深圳队租借的王新欣、张永海就回来了,我们再从实德引进内援,辽足会取得好成绩的。”

  “走,下场发奖去。”比赛还有10分钟结束,老赵便兴奋地离开主席台与谢联副主席下场准备为获奖球员发奖。在电梯旁,老赵兴奋地说,“原定让北极绒、科诺和蚁力神一家出10万奖金,北极绒老总没赶上飞机,但也没事儿,这10万我出。”在球场边,保安人员让老赵进入比赛监控室休息。老赵和徐明边看电视,边评价着本场比赛。徐明对辽足联队的表现满意,“虽然辽足联队配合不算默契,但打出了气势。”

  昨晚11点,获胜的辽足联队将士出现在本山影视基地,正如赵本山在辽足鞍山主场击败天津队后所言,小芸、小翠等足球宝贝列队迎接,并且为辽足的英雄们每个人都献上鲜花,辽足将士每个人都面露笑容。赵本山在给球员讲话时说:“这场比赛大家拼得不错,这是国际比赛,你们给咱们中国足球争了光啊!以后还得要好好打。”

  特派记者董思君 洪恩猛

  11年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式


  点击此处查询全部赵本山新闻

 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网