竞技风暴

北京人再也不提9比1 足协纪委会不会处罚上海赛区


http://sports.sina.com.cn 2005年07月22日11:50 体坛周报

  记者张卫上海报道 7月20日,9比1八周年纪念日,披着现代队战袍的京城将士在虹口体育场里却以黑色一分钟完成了对昔日9比1辉煌的纪念。昔日足球水平本处于伯仲之间的两座重量级城市,8年后的足球后劲却已经不在一个水平线上,败走上海滩的现代将士已经无人再提当年的那个9比1。

  0比1的比分定格后,主教练沈祥福站在边线附近对当值的三名裁判,尤其是第二助
理龚建亭怒目而视——这位陕西籍助理裁判员将现代队的两次进攻判为越位……不过,沈祥福最终还是按捺住自己的情绪,没有冲裁判说任何一句话。在新闻发布会上被问及此事时,他也只是缓缓地说:“比赛都结束了,还想这些问题干嘛?”

  返回酒店的大巴车上,现代队的气氛相当沉闷。少赛一场的上海申花队排名已经超越现代队,第一阶段结束后还有夺冠希望的北京人,此役结束后连第二集团都已经被排挤出去。沈祥福起身说:“我感谢大家的努力,但比赛结束后就不要再想曾经的失败,还要向前看。准备好,我们马上就要和皇马比赛了。”事实上,沈祥福也很清楚输给申花是实力使然。“当一个队80分钟都处于被动防守的情况下,输掉一场比赛再正常不过。”国脚徐云龙没有丝毫的不服气。

  直至当晚11点多,上海警方仍然还在盘查着向陶伟投掷杂物的那个看台的球迷。21日,记者就此询问是否会处罚上海赛区时,足协纪委会某官员表示:“从目前形势看,加强管理是有必要进行提醒的,但基本不会处罚赛区。”对此,陶伟也给予了谅解与宽容,“京沪之间在足球上的恩怨挺深的,其实我们在主场时球迷也有不理智的表现。我被杂物打中可以不计较,但我真心希望以后至少在上海和北京这样的大都市里,别再发生这样的事情。”

  11年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式


  点击此处查询全部足协新闻

 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网