竞技风暴

徐明就打道歉电话 赵本山很豁达只要干净就行


http://sports.sina.com.cn 2005年07月22日11:36 体坛周报

  记者金松、王宏报道 “比分是多少我不在乎,只要(比赛)干净就行!”20日晚10点,坐在沙发上刚刚关掉电视的赵本山接到了大连打来的电话,电话那头,是正从大连金州体育场出来的徐明。徐明的这个电话有些“道歉”的意味,不过本山显得很豁达,他重复赛前跟徐明约定的话,“只要干净就行”!

  金州果然是徐明的独角戏。连辽比赛时,他很准时的出现在金州体育场的看台上。
观众都张望着看本山大叔有没有出现,但他们只看到了徐明,因为后者太显眼。不停晃动的大脑袋配了一件淡蓝色的衬衫,目标确实很明显。天儿热得要命,比较肥胖的徐明也有些难受,从场地向主席台上看,能够清楚地看到他的汗水浸透了前胸,衣服都是水淋淋的,但是徐明的兴致都在比赛上,要么喝喝水,要么和旁人谈论比赛,任凭汗水往下流。

  半场结束后,徐明迟迟未动地方,目送着队员走入通道,自己才抬抬屁股离去。面对采访,他主动报告行踪,这是徐明今年首次光顾球队休息室,队员们都觉得很意外。不过徐明没有占用宝贵的时间,洗耳恭听那些对他来说有如天书般的战术部署。也许是受到了老板的鼓舞,下半场实德的进球如潮水般的到来。

  俱乐部还邀请了运作皇马中国行的西班牙公关公司的负责人到场观看比赛,但徐明已经全身心投入比赛中了,不理这些远道而来的贵宾。下半场15分钟左右,实德已经3比0领先了,西南看台几十个为辽足加油的鞍山球迷,卷起家伙悄悄的撤退。几乎就是前脚后脚的时候,徐明也在众人的围拥下离开球场。

  而在鞍山,赵董仍然是坐在自己基地餐厅的包房里观看电视实况转播的。在比赛的上半时,看到自己的辽足曾经一度占据场上的主动,数度威胁强大的实德的球门,这时的赵董神态悠闲,并且颇有根据地发表了自己的预测:“我感觉辽足这次很可能会在客场逼平强大的实德队。”在本山的心目中,平局对他显然是一个理想的结局,可以不伤他与徐明的“兄弟感情”。

  不过,比赛的进程可没有按照赵董的设想进行,在上半时结束前,实德队邹捷的进球令赵董开始感觉到压力,但他觉得辽足如果能够在下半时打出上半时的气势,将比分扳平并非没有可能。可下半时比赛一开场,扬科维奇的进球令赵董的情绪明显变得有些低落,从这时开始,他的话明显少多了,烟却一根接一根地抽起来。当看到辽足的城池再三失守后,赵董喃喃自语:“还是实力不行啊,实德队确实比我们强!”

  好不容易熬到比赛结束,尽管心中有些失望,赵董还是第一时间打电话给张曙光,让他转告球队:“输掉一场比赛并不算什么,你们并没有输掉精神,我看到大家这场比赛已经尽力了,不过实德队确实太强 大了!”

  赵董刚刚在电话里安慰完球队,兄弟徐明的“慰问”电话也打了过来,徐明在电话里赞扬了辽足上半时朝气蓬勃的表现,谦称本队只是运气太好,希望借此抚平本山心中的不快。但此时的赵董已经完全恢复了常态,他笑着告诉徐明:“比分多少都不重要,只要比赛干净就比什么都强!”最后,徐明在电话里表示,他会在22日辽足与谢联队比赛时到场为本山大哥捧场。

  11年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式


  点击此处查询全部徐明新闻

 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网