竞技风暴

陈方平语无伦次自揽全责:是我没能力带大家走向胜利


http://sports.sina.com.cn 2005年07月22日10:38 《足球·劲体育》

  记者饶建平报道 1比1,武汉队又平了。在一场最需要胜利的时候,他们却和青岛队握手言和。赛后,武汉队主帅陈方平极为不开心,出现在赛后新闻发布会的他,甚至有些语无伦次地说,打平不是队员的问题,责任全在他,是他没有这个能力带领大家走向胜利。

  创造七连胜的裴恩才走后,陈方平一直生活在“裴氏阴影”中。而最近的三连平,又让他陷入三件烦心事当中。

  首先是伤病。对阵青岛前,维森特患急性肠炎住院,武汉队的锋线实力大大受损。好不容易领先了,武汉队的核心郑斌却又在下半时刚开始不久即受伤下场。这让武汉队的实力大损,攻防秩序陷入混乱当中。

  打申花平,打深圳平,再言和青岛,陈方平和麾下球员陷入连平局面。三连平中,和申花、深圳踢平还过得去,但对阵青岛就不一样了。毕竟青岛这个对手,武汉队曾在主场以4比0大胜过他们。此次再战,俱乐部总经理陈旭东向全队下达的是“必杀令”,是一种对联赛中客场负于他们不服气的直接命令。这是一场最不该言和的平局,但武汉队还是平了。

  而最让陈方平受不了的,是主场数万球迷三番五次喊他“下课”。做球员时,陈是一位技术非常出色的中场球员,当教练后,他的心气也一直比较高。尽管他曾多次说,如果为了湖北足球有个更好的明天,他个人下不下课无所谓,但当数万名球迷数次同时不顾全队伤病等实际情况喊他“下课”时,他多少有些难以接受。走出新闻发布会,面对着群情依然激动的球迷,他无奈地只有伸出大拇指。

  11年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式


  点击此处查询全部陈方平新闻 全部武汉队新闻

 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网