竞技风暴

传接球失误多 换人难适应--国际队连胜在津门止步


http://sports.sina.com.cn 2005年07月22日09:25 上海青年报

  本报讯 (记者 周琦 实习生 丁元元)

  联赛第二阶段的第五场比赛也是最后一场,四连胜的国际队在梦幻开局之后,并没有迎来一个梦幻结局。天津队在国际队到来之前叫嚣着:“赢得了山东的球队都赢不了我们!”看起来,这个魔咒再一次灵验了,国际队毫无上一场比赛舍我其谁的气势,只得以0:2在天津队面前乖乖就范。

  传接球失误太多了!

  在这场比赛之前,主教练成耀东就已经看出了四连胜光环之后存在的弊病,他冷静地分析到,其实上一场比赛国际队的传接球表现得并不是很好,有不少无谓的失误。而对于国际队这样一支技术型的球队来说,传接球的质量是尤为关键的。

  不过虽然认识到了这一点,但在昨天的比赛中,国际队不但没有改进,反而每况愈下。尤其是年轻球员居多的后场,传球错误百出,把球送到对方进攻球员脚下就不下10次,上半场的那个失球就是因为后卫传球失误而被对方中场球员抢截下造成了破门机会。下半场国际队的门前仍然频频告急,后卫线球员有一次莫名其妙地失误之后,队长李彦再也忍不住了,对着一名后卫不停地大声叫嚷。“其实我并没有埋怨队友,但觉得今天的比赛的确有些球员思想有些不集中,我们今天的传接球失误太多了,这很不应该。”李彦在赛后说。

  换人队员难适应

  国际队的主教练成耀东向来足智多谋,不过昨天的换人却难免给人“聪明反被聪明误”的感觉。而他这种乾坤大挪移般对于球员位置的更换,显然难以让球员迅速适应。

  开场时的中卫是万厚良和曲楠男,到了临近终场时却变成了差不多有一年没有打过这一位置的李彦和吴承瑛,曲楠男却破天荒地打起了右后位,后卫一共四个人,变了三个,对于位置的熟悉以及彼此配合的默契程度都难以保证。这样的“乾坤大挪移”显然是犯了兵家大忌。

  而本场表现不佳的吴承瑛,更是在一场比赛中打了三个不同的位置,从前腰到后腰再到中后卫,如此走马灯似的换位,只能让吴承瑛的位置感愈发的模糊,发挥威力更是无从谈起。

  11年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式


  点击此处查询全部国际队新闻

 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网