竞技风暴

中超15轮最佳阵容:实德统三线 双核心引领鲁深


http://sports.sina.com.cn 2005年07月22日00:42 新浪体育

  新浪体育讯 中超联赛第15轮,邹捷帽子戏法引领实德在焦点战役中重创辽足,扬科维奇、安迪尔森、王圣等人的精彩表现使领跑者稳健继续着绝尘之旅;丹丘内斯库与巴辛则止住了鲁能的颓势;吉马和李纬峰这对攻防核心同样率领健力宝取得大捷;蒿俊闵、蒙古尼则帮助于根伟将津门虎带到了联赛榜眼的高度。以下就是新浪体育评选出的中超本轮最佳阵容(4-4-2)--(点击进入>>中超本轮各项最佳)

  前锋:邹捷、丹丘内斯库

  4年前的7月8日,邹捷在同八一的比赛中上演了帽子戏法,最终成为了该赛季的最佳新人;而在本轮联赛中,邹捷在辽连对抗中,再次上演帽子戏法,我们则可以说他就此正式接过郝海东的枪。经历半场鏖斗后,他在下半场开局迅速打破均势;在辽足被罚下一人后,他趁热打铁将分差扩大为3球,一场“男人对抗”就此演变为了一边倒的屠戮;如果把握的再好些,他本场甚至可以收获更多!

  丹丘依然没能贡献出那种力拔山兮的豪气入球,不过虽然都显得有些跌跌撞撞,但其本轮能够梅开二度已经为鲁能送出了惊喜。与李金羽的配合明显默契起来,先是接应大羽头球而利用对方门将失误捅射得分,其次又在大羽脚后跟妙传策应下迫使对手出现变线准乌龙。其是不是水货应该不用再进行质疑,当然,鲁能今年的夺冠前景也不用再寄予什么希望。

  中场:扬科维奇、蒙古尼、吉马、蒿俊闵

  最好的外援带动着实德继续着绝尘之旅!拿球、传接、助攻、攻门,扬科维奇继续着高人一等的发挥,在亲自帮助实德将领先优势扩大到两球后又造成辽足吴高俊吃到红牌,这也成为一场激烈对抗向屠杀演变的转折点;其后再策动邹捷入球、助攻安迪尔森得分。本轮过后扬科维奇联赛入球已达到11粒,与耶利奇只差3球;助攻数也在紧追陶伟,难道他要追求个人“双丰收”?

  本轮比赛,后腰位置上多名球员表现都可圈可点,比如说中邦班宁、申花肖战波,而其中最为出色的就是天津外援蒙古尼,面对技战术堪称中超顶级的国际中场,蒙古尼的抢断起到了大闸的功效,次数多且准确率高,他的存在成为了后卫线的屏障,更成为了天津攻击前场的坚固依托。本轮胜出后,天津攀到了联赛榜眼的位置!

  作为卫冕冠军,深圳健力宝已经很久没有给人们送出酣畅淋漓的大胜了,本轮主场对阵重庆,吉马的出色表现则成为了球队大捷的领路人,在杨晨、李毅等人的策应下,无论是组织进攻还是个人射门,吉马自始至终都是球场上最“上镜”的核心,任意球配合中精彩得分打开健力宝胜利之门,其后又在补时阶段梅开二度。

  蒿俊闵已经形成了一种“现象”--娴熟的个人技术、出色的心理素质、张扬的球风表现力,在于根伟牵制对手防线的同时,他在右路的存在屡屡造出杀机,对手则因为他超强的一对一能力而不得不疲于补防。本轮同国际一战,蒿俊闵一开场就迅速送出下马威,其与于根伟、张烁等人的联手冲击打乱了对手的阵脚,最终结果也就此埋下了伏笔。

  后卫:安迪尔森、巴辛、李纬峰、王圣

  又见“左路超人”!同辽足一战,安迪尔森下半场刚一开场就传中助邹捷为实德打开胜利之门,其后又迅速策动攻势帮助球队将比分扩大,而最能表现其能力的是在第70分钟--后场稳健防守断球后,他果断突破形成杀机,在与扬科维奇配合后攻门命中,将比分扩大为4-0。在同王亮的对话中占据明显上风,这是比赛出现惊人结果的一个关键点。

  山东鲁能真的是不能再出现闪失了!于是一直来表现最为平稳、也最为出色的巴辛肩负起了得分的重任,开场2分钟就通过任意球打开了鲁能的胜利之门,特别是在看过了中邦很有针对性的上半场表现后,我们更能体会到巴辛这粒入球的价值!防守中总体表现平稳,但一次头球失位险些令张效瑞将比分扳平。下半场在扼守中路的同时还多次前突抢断,基本上还是那句话:哪里出现危险,哪里就将看到巴辛。

  各种插曲之后,关于李纬峰“亚洲第一中卫”的名头已经很少有人提及,不管这是大头自己鼓舞自己的说法还是媒体的追捧,李纬峰确实表现出了自己的努力之处,本轮同重庆一战,他的积极带动着健力宝重新树立起了卫冕者的尊严大旗。高点控制非常稳健,头球、卡位能力突出。上半场鏖斗中曾有一次精彩的中路突破,连续过人后劲射被李健同样精彩地封出;补时阶段,李纬峰劲射造成李健脱手,间接帮助吉马实现了梅开二度。

  安迪尔森在左路展示超能力,王圣则在右侧遥相呼应,下半场短时间内分别助攻邹捷和扬科维奇入球,全场比赛多次突破、传中策动攻势;而在本职工作防守中,他在边路稳健地抵挡住了徐亮等人的冲击,形成了明显的优势,禁区内更有补防的关键表现。或许可以说:实德大胜辽足,“边后卫的胜利”是其中重要一环。

  门将:杨智

  削发明志的杨智最终还是没能帮助现代从上海滩全身而退,但他的表现明显已经走出了此前同实德、金德比赛中的阴霾感觉,面对马丁内斯、谢晖等人的近距离单刀射门,他匪夷所思地连续作出封堵,其选位之准确、反应之机敏,着实令人赞叹。最后一刻被肖战波攻入任意球,平心而论与杨智没有关系,这种直奔死穴的神来之笔,明显已经不是门将所能左右,否则我们就实在太过苛求!

  (木之火)

  11年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式


  点击此处查询全部最佳新闻

 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网