竞技风暴

青春对抗汉军稍逊一筹 小将对抗青岛占据明显优势


http://sports.sina.com.cn 2005年07月21日15:55 体育周报

  荆楚网消息(体育周报)(记者 赵峰)由于多名主力出现伤病,武汉队的几名小将在最近几场比赛中得到了很多出场机会。青岛队则是一支由年轻球员挑大梁的球队。在昨天的比赛中,双方都派出了多名十运会适龄球员。纵观全场比赛,在双方小将的对抗中,青岛队占据了明显的优势。

  在青岛队中,入选过克劳琛时期国青队的秦升和姜宁都首发出场,分别出任前腰和
前锋。比赛开始阶段,由于武汉队攻势比较旺盛,这两名小将基本上都以防守为主。但是自从球队0比1落后开始,青岛队便开始了疯狂的反扑,这二人的进攻才华也逐渐显露了出来。第28分钟,秦升前场得球,在连续摆脱了两名防守队员后,被补防上来的蔡曦放倒,青岛队获得前场任意球。随后,另一名小将姜宁在和吕刚做了一个配合后拔脚怒射,只可惜稍稍高出,惊出现场球迷一身冷汗。

  如果说两人上半场比赛只是灵光一现的话,那么下半场、特别是曲波被换下场后,青岛队的进攻则完全由他们主宰。青岛队在扳平比分后非常明确地囤兵后场,秦升的控球能力和姜宁的速度便成了青岛队最具威胁的武器。第78分钟,武汉队获得角球机会,在球被青岛队防守球员顶出后,秦升迅速组织起了反击,一记精准的长传让姜宁获得了绝好机会,只可惜在最后射门时被武汉队门将挡出。

  比赛结束后,获得了平局的青岛队很是满意,两员小将在休息室里又露出了孩子的天性。他们先走到进球功臣曲波身边,要他请吃消夜;随后又围住刚刚开完新闻发布会的主教练殷铁生,希望得到表扬。

  谈到两员小将的表现,殷铁生表示:“他们都打得很不错,是我们俱乐部重点培养的人才。他们都还年轻,发挥不是很稳定,希望球迷多给他们鼓励。”相比之下,武汉队的十运会适龄球员则显得有些平庸。蔡曦被陈方平安排在首发名单中,与黎梓菲、李昊搭档三中卫。但是和这两名老将相比,蔡曦的表现只能用毛燥来形容。在比赛中,他主要负责盯防对手的箭头人物曲波。但是由于速度上的劣势,蔡曦对于这项任务完成得并不是很好,武汉队所丢一球也是因为他的失误给对手造成了机会。武汉队的另两名小将周恒和姚翰林也在下半场被替换上场,但是表现也很一般。替补出任左前卫的周恒在防守方面表现还可以,但是当武汉队需要进球而发动进攻的时候,周恒就显得力不从心。姚翰林由于出场时间比较少,很难见到以往犀利的突破,只能在默默无闻中黯然离场。

  青岛中能首发阵容(532):李帅/马荃、白毅、刘俊威、马永康、吕刚/史汉军、许超、秦升/曲波、姜宁

  11年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式


  点击此处查询全部武汉新闻

 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网