竞技风暴

肇俊哲:郝海东是楷模 谢联主帅:他将成中国队主帅


http://sports.sina.com.cn 2005年07月21日15:36 时代商报

  在昨天的见面会上,郝海东的第一句话就是:“小肇,你到底伤到哪了,怎么样,严重吗?”话语中明显感觉到一个老大哥对小弟的关心。在得知肇俊哲的伤势不太严重后,他才安心。对于肇俊哲,郝海东可是爱护有加,“我们1998年就认识了,那时他还非常小,可以说我是看着他成长起来的,我一直都把他当做我的小老弟,因此他的一些情况我都会尽量第一时间了解。在英国时我就得知他骨折了,但不知道他伤到哪了,伤得怎么样?这回看到‘活着’的他了,我的心也总算放下了!”

  同样,肇俊哲也关心郝海东在英国的感受。“我感觉国外有许多球迷这一辈子都支持着一个球队,不管这个球队踢得好还是不好。这就在于国外的足球文化、足球基础和我们不一样,因为他们不是单纯看球队怎么样,而是来欣赏比赛本身的。而且球员们训练非常认真,他们不会因为明天比赛了或者后天怎么样就会进行一些调整或者作出一些让步,而是任何时候都一样投入。他们的球迷也永远不会喊教练员下课或是谩骂球员等等。在比赛中也不会有什么假球黑哨的现象。”郝海东尤其提到了国外足球的基础培养,“我们的职业化才刚刚十年的时间,我的孩子8岁了,8岁的孩子会做什么,但是他们的孩子8岁也可以踢球,他们也有裁判,他们也会有比赛踢,他们的孩子没有比我们高、也没有比我们壮,他们有的也很笨,但是他们为孩子做了很多工作。”

  听到这些,小肇表示:“海东一直都是我们国内球员学习的榜样。我感觉他现在已经不仅限于在足球领域,在其他领域也非常成功,他已成了公众人物。无论在球场上还是在生活中,他都将是我希望达到的目标。”谢联主教练沃诺克也说:“郝海东将是未来中国国家队主教练人选!”

  时代商报记者赵虹

  11年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式


  点击此处查询全部郝海东新闻 全部肇俊哲新闻

 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网