竞技风暴

自己发挥不错仍闷闷不乐 杨智:输球队说什么都没用


http://sports.sina.com.cn 2005年07月21日11:37 青年体育

  本报记者 田宁 三场比赛失8球,可以说在京申之战前,现代队门将杨智的糟糕表现已经成为媒体以及球迷议论的焦点。顶着巨大压力,杨智在现代与申花的比赛中首发出场,但他用自己的行动向人们证明他已经从低迷的状态中走出来了。正是凭借着他的出色发挥,现代队才得以一球小负对手。

  本场比赛上半时,申花队虽然占据了场上的主动,但几次射门不是射偏就是打高,
对杨智并没有构成太大的威胁。下半场一开始,申花队似乎找到了射门的感觉,对现代队的球门展开了围攻,而杨智也非常兴奋,几次精彩的扑救令对手无攻而返。他首先是将马丁内斯突破后的一个单刀球奋勇扑出。而过了没多久,他又将谢晖的一脚必进之球顽强的扑出。随后的比赛他高接低挡,确保现代队城门不失。但仅靠他一人是不够的,由于现代队后防失误不断,最终被对手在比赛最后阶段抓住一个任意球。对于这个进球,由于肖战波罚出的任意球又快又刁,杨智也只能望球兴叹了。

  现代队输了,虽然自己发挥的不错,但杨智依然高兴不起来,他无奈地表示:“输球了,说什么都没有用。”

  输球了就要找原因,一个队的防守仅仅依靠优秀的门将是不够的,最近四轮比赛,现代队仅取得了一平三负的战绩,与自己后防队员的屡屡失误有很大关系。因此,如何解决自己的防守问题,应是现代队下一阶段总结以及训练的重点。

  11年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式



 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网