竞技风暴

追风少年江城再出手 青岛1-1平武汉继续扮演克星


http://sports.sina.com.cn 2005年07月20日21:25 新浪体育
追风少年江城再出手青岛1-1平武汉继续扮演克星

(曲波挽救中能,中体在线图。) 查看全部体育图片 循环图片

  新浪体育讯 北京时间7月20日晚,2005年中超联赛第15轮比赛全面开战,坐镇主场的武汉黄鹤楼队和远道而来的青岛中能队激战90分钟后以1-1战平。此役双方各打了半场好球。武汉队在上半场由王小诗打入一球,曲波在下半场比赛中段的进球挽救了客队,使得青岛队得以全身而退。武汉队在连续3个主场的比赛中遭遇了3连平。

  比赛刚开始,摆出532阵型的青岛队丝毫不显保守,拼抢十分凶狠。开场仅两分钟,
武汉队右路出现空当,助攻上前的白毅带球突破到武汉队禁区前沿,一脚冷射滑门而出,惊出对手一身冷汗。武汉队稳住阵脚后,开始向对手施压。9分钟时,武汉队前场断球,张辛昕外围得球突然一脚远射稍稍高出。2分钟后,王文华和郑斌配合后突入禁区小角度打门稍稍偏出。13分钟,吕刚外围接到队友传球一脚远射被王宇稳稳抱住。

  此后双方陷入拉锯战。16分钟,吴鹏带球在禁区左侧靠近底线处被铲倒,郑斌开出任意球后,吉奥森没有顶上力量。5分钟后,武汉队依靠一连串漂亮的配合攻破了对手的大门:郑斌带球从左路突破到中路吸引多人防守后突然将球塞给一侧无人盯防的吉奥森,后者没有射门而选择了将球推给了位置更好的王小诗,王小诗一蹴而就。

  失球打乱了青岛队的节奏,队员之间的失误开始增多。武汉队则穷追猛打,创造了不少机会,可惜最后一传欠缺准星,难以形成威胁。重压之下的青岛队只能依靠远射和定位球威胁对方大门。30分钟时,吕刚和姜宁做配合后起脚远射打高。35分钟时,青岛队后卫将王文华的传 中球解围时把球踢到了王小诗怀里,准备不足的王小诗禁区前直接射门没有打上力量将机会错失。落后的青岛队有些急躁,队员动作有些大,曲波在前场接球时,在被对手卡住身位的情况下将对手拉倒,被裁判警告。上半场最后阶段,马荃将球掷入禁区,周熠解围时没有踢到球,禁区内一片混乱之后蔡曦抢在白毅之前大脚解围。半场结束,武汉队1-0领先。

  下半场一开始,青岛队突然全体前压,意图打对手一个措手不及。武汉队则聪明地打起了控制球的战术来消磨对手的耐心。60分钟时,姜宁的远射成为双方这段时间内不多的攻门之一。

  62分钟,蔡曦对曲波犯规,吕刚开出任意球,刘俊威在李昊的干扰下将球顶偏。武汉队随即在同一位置获得任意球,吉奥森得球后近在咫尺射门被对方后卫奋不顾身的封堵,青岛队随后带球打反击:孙新波带球狂奔,陆峰和曲波双箭齐发,孙新波将球传给了陆峰,陆峰射门打在了对方后卫身上,一边守候的曲波轻松将球送入空门。

  随后比赛进入高潮,先是武汉队连续两脚远射威胁对方大门,随后张辛昕射门时没有打上力量,接着陆峰拉开空挡后起脚劲射,可惜都失之毫厘。在王小诗射门时发力过猛抽筋倒地后,耐不住性子的全场球迷山呼海啸般喊起了“下课”。老谋深算的殷铁生此时用隋勇换下了曲波,意图放手一博。

  80分钟时,姜宁右路连续晃过对方后卫的防守后摔倒在禁区线上,被裁判认定为假摔出事了黄牌。随后王小诗头球攻门高出。此役武汉队多次向禁区内起球,但王小诗尚显稚嫩,而吉奥森又被牢牢看死,效果并不明显。青岛队此后采取拖延时间的战术,意图将平局保持到终场。伤停补时阶段,王小诗禁区内鱼跃头球攻门被李帅没收。武汉队最终无奈地接受了1-1的结果。

  武汉黄鹤楼出场阵容:12-王小诗,29-吉奥森;15-吴鹏(73分钟,26-姚翰林),20-张辛昕(91分钟,16-江晖),8-郑斌(55分钟, 27-周恒),7-王文华,14-周熠;5-黎梓菲,4-蔡曦,9-李昊;22-王宇。

  青岛中能出场阵容:11-曲波(79分钟,20-隋勇),21-姜宁;7-秦升,19-许超,8-史汉军(37分钟,10-孙新波);5-白毅,6-吕刚,2-马 荃,15-刘俊威,29-马永康;22-李帅。

  (江城游子)

  11年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式

声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。

  点击此处查询全部武汉新闻 全部青岛新闻

 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网