竞技风暴

辽宁队最佳新人坦言最爱蔡依琳 择偶就要象她那样


http://sports.sina.com.cn 2005年07月20日14:02 千山晚报

  小将戴琳一脚世界波,让辽足迎来了鞍山主场首胜,令习惯于搞笑的赵本山乐得合不拢嘴,也让自己成为本轮中超的焦点人物。不知不觉中,18岁的戴琳成为辽足最佳新人。

  进个球不算什么

  当昨晚再次回忆那记绝杀天津队的进球时,戴琳说:“我那个进球不算什么,陈兴
传的球刚好传到我脚下,可能是信心有了吧,结果就进了。”戴琳表示,那场比赛唐尧东临时将他由后腰位置调到左前卫,由于左脚不适应,上半场他有几次失误。下半场稳定后,才有了更好的表现。今年1月戴琳进入辽足一线队,联赛初由于后腰张海峰受伤,他有了更多出场机会。中超第三轮与沈阳的比赛,戴琳首次代表辽足出场,凭借良好的大局观、准确的传球,得到王洪礼为首的辽足教练组认可,随后逐渐确立主力位置。上周六,打入天津队的那粒进球是戴琳中超首粒进球。戴琳的许多第一次都在本赛季完成,因而今年被他称为自己的人生转折之年。

  我妈让我踢的球

  为什么要踢球?戴琳不假思索地说:“我妈让我踢的。”戴琳的妈妈喜欢足球,希望通过足球让戴琳更勇敢。每天,戴琳的妈妈骑着自行车接送儿子去大连足校练球。从7岁到15岁,戴琳边上学边练球,直到参加中考时都是这样。随着时间推移,戴琳逐渐喜欢上足球。一次偶然的比赛,戴琳被大连有名的青少年足球教练程显飞相中,董方卓、赵旭日、冯潇霆等球员他都带过,戴琳于是随程显飞加盟大连铁路队。2003年,戴琳以主力身份帮助该队夺得全国U17联赛冠军,同年该队被辽足收编,这样戴琳成为辽足的一员。对于1999年的那支辽宁队,他印象颇深,因为当时他看过辽宁队的比赛,那时候对肇俊哲、李铁等球员便有深刻印象。对于在辽足的将来,戴琳说:“未来很难说,比赛要一场一场打。作为职业球员,我会努力的。”

  赵本山,全国人民都喜欢

  6月8日,赵本山以董事长身份与球员首次见面,戴琳第一次见到“偶像”本人,也非常高兴。“赵本山全国人民都喜欢他,我当然也喜欢,喜欢他的小品,喜欢他的为人。”戴林表示,赵本山入主辽足是好事,作为球员应该更努力地踢球,回报董事长。记者问他,“郭辉上场进两个球,听说得了董事长两万元奖励,这场你得到奖励了吗?”“没有的事儿啊!我不清楚董事长会不会奖励我,职业球员总不能想着奖励吧,重要的是踢好球。我现在就想着怎么打好与实德队的比赛,完成教练布置的任务。”

  我喜欢蔡依琳、齐达内还有贝克汉姆

  与众多上世纪80年代出生的孩子追星、时尚一样,生活中的戴琳爱上网冲浪、听流行歌曲,有自己喜欢的偶像。戴琳是电子游戏PSⅡ高手,有空闲时与队友切磋技术。“我最喜欢蔡依琳,喜欢她的温柔与时尚,其他的歌手我不喜欢。”18岁的戴琳仍没有女友,不过他透露了择偶标准:“要像蔡依琳那样温柔、体贴,活泼开朗。”戴琳还有两个喜欢的人:齐达内、贝克汉姆。齐达内、贝克汉姆是中场球员,他们的场上位置与戴琳的相同,且各有特点,戴琳很希望自己有他们那样的神技,在辽足发挥自己的作用。

  记者 洪恩猛

  11年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式


  点击此处查询全部辽宁新闻

 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网