竞技风暴

队友狂赞梅开二度先生 黄凤涛:进球等了太久


http://sports.sina.com.cn 2005年07月11日12:16 《足球·劲体育》

  记者麻小勇深圳报道 2年前的2003赛季,黄凤涛的名字曾让深圳市体育场沸腾,当时在和云南红塔的比赛中,黄风涛助攻内尔松在第90分钟攻进致胜的进球。时隔两年后,黄凤涛再次让深圳体育场沸腾。7月10日,他的两个进球为深圳健力宝队夺得今年中超联赛的首个主场胜利,也让深圳球迷记住了他的名字。

  在同中邦队的比赛中,黄凤涛表现的十分活跃。当比赛进行到第16分钟时,深圳队
右路薛申过人后底线传中,黄凤涛后仰头球攻门,皮球擦着右边门柱入网。下半场第28分钟,陆博飞禁区内左路得球传中,黄凤涛倒地扫射命中,深圳队再次领先。赛后,梅开二度的黄凤涛得到了队友们的一致赞许,“这小子挺灵活的,发挥也很出色。”

  1985年出生于广东汕尾的黄凤涛,由于身体素质不够出色,他一直是深圳队的替补前锋。在2003赛季的那惊鸿一现之后,2004赛季他并没有太多的上场机会,而今年年初,他又大部分时间在广东十运队待着。直到昨天,黄凤涛才用头顶脚踢的两记入球一扫往日的晦气。其实一开始球队定下的首发前锋的名单中并还没有黄凤涛的名字,直到昨天下午4点半,主帅郭瑞龙才决定力排众议启用黄凤涛。对于黄凤涛的表现,郭瑞龙十分满意,“他的表现可圈可点,值得一提的是他的训练很刻苦,是其他年轻队员的榜样。但是,黄凤涛要保持谦虚的态度,千万别让胜利冲昏了头脑。”

  除了主帅郭瑞龙的信任外,黄凤涛还想感谢一个人,“张(军)导一直在教我怎么跑位护球。张导以前踢球的时候身体条件不是很出色,但他是一个很好的前锋,从他身上我可以学到很多东西。”

  11年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式


  点击此处查询全部黄凤涛新闻

 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网