竞技风暴

吉奥森遗忘奇症:用神来之笔保住武汉魔鬼主场盛名


http://sports.sina.com.cn 2005年07月11日10:21 《足球·劲体育》

  特约记者天呈报道 “说真的,那两个进球确实有些不可思议。我都没想到能打进。”9日深夜,吉奥森仍掩饰不住力挽狂澜的喜悦。在球队处境极为艰难的时刻,吉奥森下半场替补出战,并在短短半小时内打入两记世界波。“今天是靠吉奥森赢球的,你们应该把赢球奖金拿出来,集体请吉奥森吃饭。”赛后休息室里,俱乐部总经理陈旭东也在众将面前狠命夸奖这位巴西射手。

  在9日对申花的比赛中,作为陈方平奇兵出场的吉奥森,刚上场就接到吴鹏左路长传,赶在申花后卫成亮和守门员之前,直接右脚吊射球门,第一脚射门就令虞伟亮傻了眼。比赛结束前2分钟,吉奥森以个人能力,向全场的球迷表演了护球、转身、射门这一连串动作,并准确将球送进球门,最后一脚触球更令虞伟亮懊恼不已。赛后一位申花队员表示:“再给他一百次机会,他都难打进一次。”

  需要指出的是,在本场比赛之前,吉奥森和很多球员都还受“奇症”影响。自6月18日足协杯客场从北京回来后,队中有球员开始出现发烧和腹泻等症状,起初俱乐部说是在北京涮羊肉涮出的肠炎,但随着病情的蔓延,所有主力都出现了腹泻情况,坊间开始传闻是球队伙食和医疗方面的问题导致队员身体不适。在9日对申花比赛的前一天,郑斌、维森特和吉奥森还在发烧,王文华、张辛昕仍被腹泻所困。

  在如此困难的情况下,身患“奇症”的吉奥森以神来之笔挽救了球队,也保住了武汉“魔鬼主场”的盛名。10日,球队又集体前往医院进行了检查,据透露,武汉最近持续高温天气,加上球队的训练量过大,这有可能是队内“奇症”蔓延的根结。

  11年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式


  点击此处查询全部吉奥森新闻 全部武汉黄鹤楼新闻

 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网