竞技风暴

实德4虎作客聊天实录:要夺冠还得一场场拼(视频)


http://sports.sina.com.cn 2005年07月10日23:48 新浪体育
实德4虎作客聊天实录:要夺冠还得一场场拼(视频)

实德队员左起:邹捷、王圣、冯潇霆与主持人合影 查看全部体育图片 循环图片

  新浪体育讯 作为10年甲A7次夺冠的大连实德,2005年中超再次一路领跑,尽管联赛尚有一轮方过半程,不过大连实德却已提前锁定了中超半程冠军。本周日,大连实德将作客工体对阵北京现代,在一场进球大战中以4-3战胜对手。赛后,作为11年大连足球的见证人、右路王李明,上一届国奥队员、后防中坚王圣,前中国足球最佳新人、实德新锐前锋邹捷,以及本届世青赛中国队队长、后防核心冯潇霆作客新浪体育-实德官方网站,与网友畅聊京连大战。以下为本次聊天实录:(点击观看聊天视频 <1> <2> <3> <4>)

  主持人:各位新浪的网友大家晚上好!很高兴我们今天在赛后请来大连实德的队员聊天,首先来到聊天室的是李明,进行他今天晚上有一些事情,我们先请他到直播室里来,希望大家踊跃提问。李明和新浪网的网友问个号吧。

  李明:网友们大家好。

  主持人:今天的比赛我们赢下了这场比赛,而且是客场,你觉得赢得今天这场比赛的主要原因是什么?

  李明:应该是我们准备比较充分,对北京队的打法,以前我们很少看对手的比赛,这场之前我们把北京对山东的比赛整理了一遍,对打法和战术上做了相应的对策,应该说我们还是打出了我们自己固有的气质,北京队可能上半场主要输在比较保守,可能是对我们的比赛他们心理上可能有些紧张,但是他们下半场也打得很出色,也为大家奉献了非常精采的比赛。

  网友:李明知道自己职业生涯出场多少次了吗?

  李明:应该250多场吧,如果加上其他的,从我进入到联赛比赛以来,加上国家队的比赛应该有五百场比赛了。

  网友:我是大连人,在北京工作定居了,父母亲还在大连工作,我94年上了大学,我喜欢那个时候的大连队,王涛,李明,徐宏等等,无论比赛是对方先进球,还是大连先进球,我们看球的时候毫不担心,因为我们知道大连肯定会赢,那个时候对吉林的比赛。李明还知道吗?

  李明:我记得,客场的时候,我们在非常困难的情况下大家,扳平或者超出,对当时的大连队来讲,其他对手对我们大连整体心理上都是非常恐惧的。

  网友:你身兼大连队的队员和教练,你更倾向哪个方面,你现在在队里不是主力,是处于什么原因,是身体年龄还是给年轻队员考虑。

  李明:两方面都是比较均衡的,作为教练来讲,更多地给年轻队员一些培养,给他们一些鼓励,给他们一些自信,把自己非常好的一些经验传给他们,作为队员来讲,现在可能出场的机会少一些,一个是年轻队员成长比较快,一个还是我想把更多的机会给年轻人,我相信状况还是不错的,教练也是对我非常肯定的,足球应该是应该让更多的年轻队员从事进来。

  网友:作为老大哥,能谈谈大连实德的年轻队员的表现吗?

  李明:他们是非常有潜质的年轻队员,他们有渴望比赛的欲望,而且自信心非常强,他们有赢球的欲望,他们的成长有先天比较好的环境,将来他们能付出更多的努力,他们会成为中国足球未来得希望。

  网友:你如何看待足球队员出国,董方卓啊、像郝海东,孙继海啊。

  李明:我觉得对球员的锻炼提高有很大的帮助,每个队员的情况不一样,出国的时间不太一样,有的球员特点比较突出,而且身体条件特别好应该早出去,有些队员并不是很成熟,出去了很容易在一定的客观环境下,毕竟在欧洲这些队伍中对中国队员并不是非常了解,有一种排斥性,所以很难会打上比赛。我觉得25岁以后出国踢球是最合适的。

  网友:请问哪个进球是你印象最深刻的?

  李明:有很多的进球,特别是前几年大连实德最鼎盛的时候,好象每个进球都给大家带来惊喜,比如有直接罚角球进去的,很天津泰达倒勾进去的,还有比较快的进球,有开场30秒就进球的。

  主持人:看来很多网友对你非常关心,对你的职业生涯记得非常清晰,网友说你职业联赛有两张红牌,你记得是哪两场吗?

  李明:应该是2001年对青岛,当时是比较冤枉的,再一个是2002年,对手我不记得了,但是这个红牌我觉得都是不应该得的,很遗憾,有的可能是裁判从判罚的尺度有些问题。

  网友:李明是推移后是做教练呢,还是出国深造。

  李明:我想我离足球不会很远,做教练一个要看自身的条件,还要看很多的客观因素,至于出国深造可能都需要,我会选择一个好的方法。

  网友:我想问问李明小孩的情况,对他们的未来怎么打算?

  李明:小孩非常可爱的,我想给他们自由发展,不想给他们一个固定的模式,他们还很小,很难说他们有没有运动天赋。

  网友:94年开始就看你踢球,虽然你现在不想以前那样在球场上驰骋,但是作为一个大连人我为你感到自豪,李明你是最棒的。

  主持人:由于今天李明有事情,今天的聊天到此结束,给支持你的网友和关心你的网友说几句话。

  李明:首先感谢网友和球迷对我的肯定,对大连实德的支持,随着大连实德比赛的不断深入,我想大家会从大连实德的比赛中得到更多的愉快,享受到更多的快乐。

  主持人:谢谢!

  主持人:先说说今天比赛的情况吧,对于这场比赛,你们怎么看?对这场比赛做一个评价,觉得自己在场上踢得怎么样?

  王圣:这场比赛赛前做了很多的准备,因为北京队如果取胜的话就是第二,如果我们取胜的话就会更加稳定第一名,赛前很重视这场比赛,上半场打得很好,2:0领先,下半场体能消耗很大,但是怎么说呢,大连实德的韧性发挥还是比较好的,虽然让北京队进了三个球,但是我们还是圆满完成了这次任务,我们还是取得了三分。挺高兴的!

  邹捷:我感觉北京队是一个很强的队,每次和他们比赛,都必须得付出200%的努力才能有收获,这场比赛也不例外,虽然我们一开始2:0领先,但是北京队没有放弃,用主场的优势也占了一段时间场上上风,我们还是坚持了下来。大连队永远是一支面对任何对手是心态放得非常好的,不管什么情况下都是打出自己的水平,今天这场比赛非常精采,也给观众诚心了一场惊心动魄的比赛。

  冯潇霆:今天全力以赴拿下这场比赛,我们很高兴。

  主持人:有网友问,面对像冯潇霆这样的新人,我想面对这样的新人,你有多大的压力?

  邹捷:时候是想自己把球踢好,别的不要想。

  主持人:今天比赛你进球了,那位网友想问你,你今天赛前有没有预感自己能进球。

  邹捷:今天确实有点预感,前两场比赛有一些机会错失了,这场比赛也是使足了劲,能拼的都拼出来了,也是一种报答吧,进球对我来说是一种报答吧。

  主持人:今天通过这场比赛我们已经拿到冠军,对实德本赛季的前景你们怎么看?

  冯潇霆:今天只是联赛刚刚进行一个循环,还有一个循环等待着我们,我们现在随着领先了,我们也不能放松,还是一场一场地拼,全力以赴。

  网友:作为国青队的队长主力队员,对世青赛怎么看,觉得止步八强怎么看?现在想想是不是还有心痛的感觉?

  冯潇霆:可能现在我不会去想,因为事实已经无法改变了,现在回想也没有用了,到俱乐部就要全身心投入到俱乐部训练比赛。

  主持人:你现在眼下要做的是什么?

  冯潇霆:通过踢世青赛自己看到了和欧美强队的差距,回来好好训练,提高自己。

  主持人:国家队要集训了,可能要打东亚四强赛,你对自己有没有信心入选朱家军,对打东亚四强赛有信心吗?

  冯潇霆:现在还没有想过,现在主要还是踢联赛。

  网友:王圣新一届的国奥队即将成立,你作为上一届的国家队队员是如何看待这一届国奥队的?

  王圣:最近国奥队任务更重一些,因为是在北京举行的,从上一届吸取一些经验吧,上一届出现的结果可能不是我们想象的那样,可能有一些自己的和外界的原因吧,造成结果不是很好,这届球员都很有势力,希望在联赛还是在国外的比赛都希望得到更多的锻炼,积累比赛的经验,提高比赛时的心理素质,展现一个全新的中国足球。

  网友:王圣你一直没有入选国家队,你是心里怎么想的,是不是很着急,有没有给自己找过原因,有没有目标进这届国家队?

  王圣:进国家队是一种荣誉吧,能不能进,看你在联赛中的表现,联赛刚开始打的时候可能人员不太整,打中卫不是我擅长的,可能发挥上有一些失误,现在到后边后卫,我觉得发挥得更随我心意一些,更能打出我的特点,在今后的国家队组建我会努力地,我有信心。

  网友:王圣是我是你的铁杆球迷,你一定要好好努力,争取进国家队。还有我想问一下王圣是不是打算明年结婚?

  王圣:初步有这个打算。

  主持人:可不可以透露女朋友呢?

  王圣:也没有什么,我们在一起那么长时间了,水利工程吧,我们在一起快六年了吧,我觉得更早结婚的话可能更冷静一些吧。

  网友:邹捷你应该把身体练得壮实一点,否则根本无法和那些野蛮的后卫对抗,你应该把自己变得更壮实一些,你的技术已经很不错了,但是还缺少锐气,不能给对手致命一击,你自己怎么看?

  邹捷:这位网友提出的问题我虚心接受,身体素质是先天的吧,要变得强壮不会很明显,只能加强肌肉的力量,每个人特点不同,有的时候天生是怎么样,就怎么样,有的人天生就非常强壮,不练也非常强壮,我也改变不了,我只能在身体比较瘦的基础上多练一些自己的特点,少和后卫接触身体那种特点吧,在这方面加强一些。

  网友:邹捷你是否发现你和潘塔的组合,你觉得怎么样,是不是很合适。

  邹捷:这个我感觉不应该问我,问我们的主教练,他觉得合适,这不是我们能做决定的,什么样的组合由教练决定的,赢球是最重要的。

  网友:作为一个大连人,大连球迷衷心希望你们实德能找着当年万达的霸气,希望邹捷能在前场多把握一些机会,不要让球迷失望。

  主持人:这位网友可能是问邹捷和冯潇霆,底下又说冯潇霆我比你大一谈,可能我们这个年龄的人有很多的问题可以谈,你上不上QQ。

  冯潇霆:我一告诉了,全国的朋友都知道了,那我就不用上了。

  网友:冯潇霆你有机会应该去国外锻炼一下,毕竟中国的足球体制和足球理念都不如欧洲和南美,你是实德的五号,实德在我心目就像皇马一样强大,可是你却离皇马的五号有很大的差别,我觉得你应该去国外锻炼锻炼。

  冯潇霆:我会努力的。

  主持人:你有没有想过去国外锻炼踢球?

  冯潇霆:我自己感觉自己能力确实差得很多,各方面有待提高,通过中超的磨炼,如果能力到了可能欧洲俱乐部会看中你的。

  网友:冯潇霆距离大连队传统五号还有差距,比如冷静、控制局势能力,还有30米传球准确性,还有爆发插上,这些都是徐宏的特点。

  冯潇霆:这个说得挺对的,确实是这样的,因为我确实不能和以前徐导,还有张耀坤,差距确实挺大的,我会通过努力提高。

  主持人:你有没有想过怎么样加强自己,让自己提高呢?

  冯潇霆:我知道自己差在哪方面,我会通过训练来提高的。

  网友:作为国奥的适龄队员,可能会戴上队长的袖标。

  冯潇霆:现在离08年还有三年,竞争非常强,如果我不努力的话别人肯定会赶上的,这三年我会非常非常努力训练的。

  网友:我是一个身在国外的大连人,也是大连的忠实的球迷,我刚刚通过新浪网看了大连实德和北京现代的比赛,我对中国裁判的水平很失望。你们对裁判问题怎么看?

  王圣:联赛十年可能养成了裁判的毛病,不管裁判判得是对是错,如果偏向主队的话,客队不满意,偏向客队的话,主队不满意,但是看国外的裁判也有这种情况,但是外国球员的素质和理解能力和我们不太一样,他们裁判的判罚在球场上就是上帝,你不可能更改的,就算有特别委屈和冤枉,也是发泄一下,也不会攻击裁判,我想一个是于是我们自己维护裁判的权利,再一个裁判自己也要相信自己,不要跟着球员,或者跟着观众的嘘声走,完全以他的主观判断这个球是什么问题,我觉得这样会好一些。

  邹捷:我觉得裁判问题已经是困扰非常长时间的问题,也不好评价,裁判也不是神,出现错误是很正常的,我希望中国裁判能更加完善自己,尽量减少场上的错判漏判,球员有的时候面对错判漏判感觉也是非常委屈,很生气,但是生完气以后也就只能那样了,在场上判了以后就不能更改了,我们作为球员也应该平心静气地接受,锻炼一下自己的修养,在场上不要对裁判太多的指责,做裁判也很难。

  冯潇霆:该说的都说了,我没法再说了。

  网友:冯潇霆我很喜欢你的踢球方式,你是哪里人?

  冯潇霆:我是大连人。

  网友:冯潇霆希望你成为中国的马尔蒂尼。

  冯潇霆:我会努力的。

  网友:除了大连队,你们看好哪几支球队。

  邹捷:我感觉今天的北京队是很好的球队,还有山东队,是非常好的队伍。

  王圣:山东吧,他的人员组合非常好,再就是北京,申花还可以吧。我觉得武汉队有一定的特点,但是我感觉他弱点可能更明显一些,虽然现在是第二还是第三,我相信打到后半段可能不会很好。

  主持人:今年刚开始山东夺冠呼声非常高,可能后来因为山东队武汉之赛之后,大连队就慢慢上来了。

  邹捷:我们每一场比赛都是一步一步地走,稳扎稳打,不会考虑后面的事情,赢一场就是三分,以后的事情,我们现在领先那么多分,我们以后不努力肯定会被对手追上的,现在只打完了上半场,下半场还有十多场比赛,还要一步一步地打,付出200%的努力。

  网友:邹捷你的状态为什么这几年总是起起伏伏的,什么原因?

  邹捷:有一些原因吧,肯定心态不是很好,这几年心态一直没有调整过来,非常着急,急躁。第二个,前几年经常受伤,一年肯定要受一两次比较重的伤,一休息就是一两个月,对自己的状态还有教练用人产生很大的影响,这是自己起伏的主要原因吧。

  网友:我想问冯潇霆有没有女朋友?

  冯潇霆:没有啊。

  网友:你到底想不想出国。

  主持人:他很急的样子。

  冯潇霆:他在国外啊?

  主持人:那位网友可能希望你出国有个锻炼的机会,所以非常急切地问你,如果有出国的机会,你想出去试一下吗?

  冯潇霆:刚才我已经说了,我觉得自己确实差得太多了。

  主持人:有出国的机会呢?

  冯潇霆:刚刚我都说过了。

  王圣:其实冯潇霆现在比较年轻一些,如果出去没有受到重用再回来的话,我觉得可能有一定的经验,但是对他不是很好,他在国内再踢一两年,成熟一些,把握会更大一些。

  主持人:作为你们队员如何看待出国的问题?

  王圣:我感觉像冯潇霆现在机会很多,只要他能好好地训练,我相信国外的球探会随时注意他的,还有08年的奥运,只要他努力,这几年再锻炼一下,他出国的机会很大的。

  主持人:现在也有一些球员在国外踢球,比如李铁,孙继海,还有郝海东,还有董方卓,你觉得他们在国外踢球的前景如何?

  王圣:我觉得出去踢球是代表一种实力,他的能力到那个地步了,他才可能出去踢,像继海,他们都是使自己的能力到了一定的程度才到国外闯荡的,董方卓提早出去锻炼自己的话,他也是希望锻炼自己,然后才去更高水平的联赛踢球,我感觉中国球员,我自己认为,可能没有和国外接触过,感觉上差距比较大,但是我觉得经过系统的训练的话,跟着国外的节奏走,我觉得也不会差得很远。

  主持人:出国踢球得看适不适合自己。

  王圣:对,适不适合自己的风格,要看自己有一定的选择。

  网友:你们是如何看待今年实德的这种开局?

  王圣:开局很好。

  邹捷:这是大家努力的结果,应该说每一分都有场上所有的队员和场下的教练,所有全队队员大家的努力分不开的,不光是场上11个队员的功劳,我们每场训练课,每个队员都非常努力,但是上场只有11个队员,这场上11个队员也是尽最大的努力,一场一场打,实德今年开局很好,和大家的努力也是分不开的。

  主持人:对今天这场比赛,今天这场比赛很多人都认为是焦点之战,上一场山东队来打比赛的时候,被打成4:0,这场比赛对大连实德也是非常重要的,你们在赛前是如何准备的?

  邹捷:赛前我们还去大连的一个开发区的一个山上走了走,散散心,没什么,我们之前也与到强队,有平有输,和山东平了,输给申花了,打完了也没有感觉什么,一场一场打,每场比赛之前我们都是想赢,这是肯定的,但是也没有想太多,到场上去看吧,今天这场比赛我们没想到这么顺利,这是我们大家努力的结果。

  王圣:这场比赛,因为这不是联赛最后的排位,这其实就是很普通的一场比赛,双方都想赢,想在自己的名次上取得一个比较有利的位置,不管这场比赛是输是赢,都不能代表我们联赛最后拿到冠军,如果输了我们以后的比赛要更加努力,才能在今后拿到冠军,如果赢了的话,我们就有更大的优势,大连队如果领先这么多分的话,以后的比赛大连实德发挥比较稳定一些,我们拿到冠军就相对比较从容一些。

  网友:王圣能回忆一下前两场比赛的表现吗?

  王圣:打武汉那场,因为休整很长时间,状态比较好,但是武汉比较热,消耗很大,能打进致胜一球我很高兴,因为我本身比较喜欢进攻,打中后卫的时候机会特别少,只能靠定位球,角球等等,我训练的时候练得比较多一些,我挺高兴的,自己能把握住。

  网友:邹捷你感受到来自朱挺的压力吗?

  邹捷:这个已经回答过了,现在实德队的前锋真的很多,对我来说,今年刚刚在队里能够踢上比赛,也是经过了前几年的磨炼,好象这也与自己的努力和教练的信任有关,就像我说的,压力和机遇是每个人都有的,我还是从自己自身做起,努力多进球,这才是面对压力的最好的方法。

  网友:冯潇霆,感觉你作为中卫这么努力参与进攻,但是不是很多教练喜欢用这样的战术,中青和大连实德的恩师对你怎么要求的?

  冯潇霆:我打中卫的时候主要还是防守,如果有特别好的机会的话我会上前助攻,但是我上去之后腰会上来补我的位置。

  主持人:你们三位平时过的业余生活,比如喜欢上网吗?

  邹捷:我不喜欢上网,要上网的话只看新闻。

  主持人:比如新闻一些评论呢?你注意吗?

  邹捷:我不注意,因为我从来也不看报纸,网上一些东西我也不看,因为我感觉有的评论会影响你的,如果你发挥不好的话,或者发挥差一点的话,评论抨击很多,我就不看,一种逃避的方法。

  主持人:你觉得网上的评论对你影响很大吗?

  邹捷:不会很大,我希望报纸和网上的评论能提出一些意见,我看了之后能吸取改进的,这对我有用,有一些对你来说毫无用处,而且看了很烦燥,我一般不看。

  主持人:自己有没有印象很深,看了哪些网友给你什么样的评论,比如哪场比赛,或者进球什么的。

  邹捷:进球了我也从来不看,我觉得没什么用,看了对自己也没什么用处,进球了肯定是夸你,这是不用说的,上网呢,体育的方面我喜欢看看国外的体育,有些转会啊,精采的进球啊,国内的足球消息很少看,国内的一些别的体育项目也看,台球什么的。

  主持人:你平时自己喜欢玩台球吗?

  邹捷:喜欢,特别喜欢。

  主持人:打得怎么样?

  邹捷:应该是实德打得最好的。

  主持人:有比过吗?

  邹捷:我们训练完了,还是吃完饭,经常一起打,我胜得比较多,也有输的时候。

  主持人:刚才邹捷也谈了一些,王圣呢,对于上网,可能年轻人都会上网,通过网络获得一些东西,你们注意网上的评论吗,因为他可能在网上给你一些留言,可能话说得很不好听,骂什么的。

  王圣:如果踢得不好他会有一些比较激烈的言论,你看这评论,就是以一种很平常的心态去看,你看每个评论都有他的想法,他可能从他的角度发表他的言论,你觉得他的言论,你能吸取一些东西,一些好的东西,比如能提高你的,或者改正你的心态,其他的你就看了知道了就可以了。

  主持人:冯潇霆呢?

  冯潇霆:一般我会下载音乐听,我挺爱听歌的。

  主持人:对网上的评论呢,你怎么看的,比如你今天的表现好或者怎么着的。

  冯潇霆:我也不看什么评论,网上都是新闻吧,哪儿有评论?怎么叫评论?

  主持人:一般新闻底下有一个小的评论。

  冯潇霆:我们看完新闻就关闭了,什么叫评论,没听说过。

  主持人:你对网上一些新闻,新闻有些时候也有一些失真的新闻,不是完全真实的,有一些队员跟我说,这条新闻不准。

  邹捷:这个我身上发生过,晚上在香河,就写说我拿DVD看,其实我根本就没拿,但是关于自己的看到了,关于别人也可能是真的,也可能是假的,我们也不知道。

  主持人:一般看了那些所谓不太真实的新闻,你第一反应是什么,你会有怎么样的做法?

  邹捷:看到有关自己的失真的新闻,如果对自己没什么伤害,也就那样,如果对自己造成伤害,造成不好的舆论的话,还是非常生气的。

  王圣:他讲得对我可能记一下,不对我就不理会他,因为我觉得言论自由,每个人有每个人的想法,可能好也可能是坏的,反正,如果我感觉他的东西对我有用,我就记,如果没有用就不理会,这个东西他说得太多,你如果每个都相信的话,你也没有工夫。

  网友:我想对冯潇霆哥哥问个好,我是一个北京的女孩,今年刚刚考完,明天我会去现场看比赛的,也会给大连实德加油的,在世青赛上我除了看到我们球员精采进球外,还看到冯潇霆哥哥的笑容,我很欣赏你的笑容,你的笑容是鼓励队友还是自己本身的笑容。

  冯潇霆:我自己本身就挺爱笑的。

  主持人:你觉得你的笑容会给队友带来一些快乐吗?

  冯潇霆:你快乐吗?

  王圣:我挺快乐的。

  主持人:谈谈你们平时的业余生活吧,因为你们都像明星一样,天天在绿荫赛场奔跑,他们接触你不太容易。

  王圣:我以前王网,以前玩一些网络游戏,现在网络游戏基本步再玩了,现在看看新闻,或者下载一些动画片。

  主持人:都爱看什么样的动画片呢?

  王圣:现在我看的就是《火影忍者》,不一定吧,哪个好看就看哪个。

  主持人:我觉得动画片是非常小的小孩看的。

  冯潇霆:我也爱看《火影忍者》我俩一起看的,这个片子有些东西带给我们也有挺深的意义,有的时候看了不是笑笑就完了的,我觉得他给我们带来一种精神,在里面讲的事情在我们平时也会遇到的。

  主持人:你觉得能从动画片里给自己得到一些启迪,是吗?

  冯潇霆:是。

  主持人:喜欢看《海贼王》吗?

  王圣:我看了,我看了160多集。我下载了240多集,还没有看完。

  主持人:你们除了平时看这些比如动画片,一些碟片什么的,还有其他一些别的爱好吗?有人喜欢看书吗?

  邹捷:我喜欢看,一般看书的时候都是在飞机上,或者在家里的时候,晚上睡觉前看看,看半个小时左右。再一个喜欢开车到海边,夏天的时候到海边,空气比较好的地方散散步,晚上吃完饭的时候。

  主持人:有没有开车旅游过。

  邹捷:没有。

  王圣:我们确实休息时间很少,没有,每次基本联赛完了之后,那时候基本大连就是冬天了,很冷了。

  主持人:可是你们球队是总训制,作为球员你是觉得总训制还是集训,那觉得哪种方式更有利与球员的发展。

  王圣:我觉得总训比较好一些,因为人员量比较大,需要教练去管管,像我们这些成人队员,都会控制好,总训更适合成年队员。

  邹捷:我们大连实德这几年一直都是总训,除了年初的时候集训一个月左右,大家集中在一块到外地去。我感觉对球员来讲,身体的精神放松是非常重要的,对于身体来讲,精神放松是非常周期的,回去和家人一起吃个饭,有女朋友了和女朋友看的电影什么的,这是很重要的,训练当中应该全身心地投入,该放松的放松,比赛前两天大家聚集在一块训练,这是比较合理的训练方法。

  主持人:因为可能好多球迷都非常喜欢你们,他们可能寄给你们一些小礼物,或者信件,你们经常接到球迷的信件或者小礼物吗。

  王圣:冯潇霆多一些。

  冯潇霆:也没有什么。

  主持人:王圣刚才都说了。

  冯潇霆:我是电子邮箱接到的信件,有的时候上网看一下,有几个朋友也挺关心我的,我们两个邮箱聊一聊。

  主持人:有没有印象深刻的,球迷发到信箱里的邮件,或者短信什么的?

  冯潇霆:有吧。

  主持人:可以举个例子吗?

  冯潇霆:我也不知道什么号的,就打过来说是冯潇霆吗,我也不知道他是谁。

  主持人:对你说了些什么?

  冯潇霆:我也不知道是谁,我就不回。

  主持人:有没有接到一些鼓励你的短信或者信件。

  冯潇霆:信件一般都是邮箱里,在我好或是不好的情况下他们都是很乐观地看,也不是好就说你好,不好也说你好,不会的,这些球迷对我来说挺好的。当我不好的时候他们会鼓励我的,当我好的时候他们会给我提意见的,我也会认真接受的。

  主持人:我看到球员有的时候手上脖子上可能带一些装饰的饰品,有没有戴的是球迷送的。

  邹捷:应该有,但我戴的不是。

  冯潇霆:我是自己买的。

  主持人:其实戴了也没有什么,说明你们和球迷之间有比较深的友谊。

  主持人:今天我们的聊天就到这里结束了,我们能合起来说一句话吗?用大连话表达你们的一些真情实感的东西吧。或者说你们球队也可以。

  邹捷:大连实德永远是最棒的,感谢所有支持大连实德的球迷,非常感谢。

  王圣:希望你们继续支持大连实德队,我相信大连实德队一定会给你们带来更多的快乐。

  冯潇霆:谢谢你们。

  主持人:今天感谢网友的参与,再见!

  (新浪体育)

  11年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式


  点击此处查询全部大连实德新闻 全部实德新闻

 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网