竞技风暴

金德:必须接受6连败事实 不经历风雨怎么见彩虹


http://sports.sina.com.cn 2005年07月08日00:10 时代商报

  客场1:6负申花、主场0:3输武汉,目前沈阳金德队已经六连败了。他们还要输到什么时候?难道就甘心在中超积分榜上垫底?俱乐部到底是怎么想的,让我们来听听金德俱乐部总经理何兵的说法。

  今年不考虑比赛成绩

  记者:现在球队已经六连败了,这样的成绩俱乐部能接受吗?

  何兵:球队成绩不好,我们心里都不好受,但是这毕竟已经是事实了,所以我们必须接受这个事情。

  记者:出现这种情况俱乐部想到没有?

  何兵:其实我们在上赛季末就制定了一个计划,那就是充分锻炼队中的年轻球员。而且在年初时我们也想到了可能遇到的困难,但是今年中超联赛没有降级,这是一个难得的机会,我们希望通过今年一年的比赛,这批年轻球员心理与技术都能有所提高。

  记者:在接下来的比赛中,俱乐部是否考虑要提高球队的成绩?

  何兵:虽然成绩对于一个球队来说是非常重要的,但是我们今年的目的是锻炼年轻球员,因此在接下来的比赛中,我们仍然会以锻炼年轻球员为主。在本赛季的比赛中,我们将不会考虑球队的成绩了。

  比赛中重点考查队员

  记者:尽管俱乐部不考虑球队的成绩了,但是这样连续的失败一定会对年轻队员的心理造成影响,您感觉他们现在的心态有变化吗?

  何兵:成绩不好一定会对年轻球员的心理造成影响,球员在输球后非常不高兴。但是不只在足球队中会出现这样的问题,其他运动项目也会出现同样的情况,在比赛中一定会有困难和压力,在他们的人生中也会有许多的挫折,不经历风雨怎么见彩虹,他们经历过了,心理波动就不会大了,我想这不是问题。

  记者:俱乐部在调整队员心态方面采取了哪些措施?

  何兵:俱乐部针对这一问题研究了一些具体的办法,主要是在日常训练中让球员通过训练改变态度,态度改变行为,并且整合他们的凝聚力,唤起他们的比赛激情,从而形成团队合力!但是我感觉球员现在的状态还是很好的,每天训练后,他们都主动聚集在一起喊口号:“我们一定要拼到底!”这让我很感动,我想这也是通过今年的比赛磨练出来的。球员会有非常大的收获,我希望他们能够一如继往下去。

  记者:您感觉现在的锻炼成功吗?

  何兵:目前很理想,但是我们今年的目的不光是锻炼年轻球员,因为明年中超联赛将恢复升降级,我们在比赛中还会考查队中的每一名球员,看看哪些适合球队,哪些不适合球队,在明年的比赛中,适合的留下,不适合的就会离开。

  对库夫曼仍然很信任

  记者:球队成绩不好,主教练的能力是不是也存在一定的问题呢?

  何兵:没有,库夫曼是一个相当好的教练,他在训练中十分认真,虽然现在成绩不好,但是我想主要问题不在他,因此俱乐部对他仍然是非常信任的。

  记者:目前球队已经有了新外援,他们何时才能上场比赛?

  何兵:现在由于转会手续问题,新外援还不能上场比赛,但我们会尽快处理此事,希望在本周内办好,并且让他们出现在周日与青岛队的比赛中。

  记者:新外援会使球队的整体实力提高吗?

  何兵:我们引进外援的目的不仅是想提升球队的战斗力,更重要的是希望他们能够成为年轻球员的榜样。让年轻球员学习外援在比赛中那种非常投入的精神和对待足球那种敬业的态度。

  时代商报记者赵虹

  11年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式


  点击此处查询全部金德新闻

 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网