竞技风暴

中超第11轮各项最佳:根伟超凡演出 工体昨日重现


http://sports.sina.com.cn 2005年07月04日00:08 新浪体育

  新浪体育讯 中超第11轮,于根伟再次送出彰显个人超能创造力的完美入球,黑煞阿尤则通过帽子戏法羞辱了表象平稳实则动荡的卫冕冠军,沈祥福统领御林军令工体“昨日重现”,强强对话中击沉“中国皇马”之鲁能巨舰。以下就是新浪体育评出的中超第11轮各项最佳--

  最佳入球:于根伟(天津康师傅)

  天津客场同青岛一战,客队在第16分钟获得了前场右路任意球机会,平心而论进攻机会平平无奇,更何况第一点还被解围出禁区,但于根伟动若脱兔般在左路控制住落点,从边线前突然横切,摆脱一名防守球员,赶在补防球员飞铲之前果断起脚,完美一击就此送出,皮球在一片惊呼中飞入球门上角。这样的入球只属于于根伟!

  最佳球员:阿尤(上海国际)

  先不说阿尤的帽子戏法,仅说第一粒入球的难度和精彩度,阿尤其实就可以同于根伟比肩最佳入球!半高球完成鱼跃冲顶,又是从准零度角将球送入网窝!我们都注意到了他入球后身体飞出场外受伤,这本身也说明了入球的难度与价值。其后点球稳健命中,单刀球摆脱门将后再次从准零度角将球送入网窝,上赛季最佳射手以帽子戏法宣告回归。

  将阿尤列为最佳还有一个原因--李纬峰对其出现了恶意肘击,吃到红牌。一方是外援的最好水平代表者,一方是国内球员“势力”的代表者,二者之对话如此这般,即使臭黑情节总是拿不出确凿证据,我们正常人也能体会出其中落差!

  最佳教练:沈祥福(北京现代)

  在北京现代于足协杯淘汰武汉黄鹤楼后,武汉媒体对于沈祥福发出了“居然在场边指挥球员踢人”的指责,引得京城媒体还以口舌之争。争议中沈祥福率领御林军在工体迎来了“中国皇马”,不管耶利奇开场造成巴西受伤是否是他的“指挥”,但现代确实是表现出了一股子血性、奖金悬赏所不能激发出的血性、更是假球横行时段难以想像的血性。加之此前京鲁在中超杯中的激情对撞,不要说鲁能不够好,或许我们对于沈祥福领军的现代确实有些低估。

  最佳球队:北京现代

  中超第11轮令人充分缅怀了当年的那场“9-1”,现代4-0大胜鲁能令工体昨日重现,而当年苦主儿申花6-1横扫金德的比赛也很有内涵。相比而言,现代能够痛击“中国皇马”更为难能可贵,双方刚刚在不久前的中超杯第2轮杀了一个天昏地暗,本场较量在赛前就被定义为“中超重新开战之强音”。

  鲁能的运气确实不好,巴辛大羽早早下场,数次得分良机都没有把握,但最终悬殊比分的根本还是御林军的超强发挥。此战前或许有人对现代争第一的决心嗤之以鼻,但这场较量鲜活说明--这决心真不只是说说而已!

  (木之火)


  点击此处查询全部最佳新闻

 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网