竞技风暴

众网友密集轰炸绝对隐私 中能四少结伴神侃足球人生


http://sports.sina.com.cn 2005年06月07日09:47 半岛都市报

  昨天晚上,中能“少壮派”代表曲波、陆峰、史汉军和刘健四人如约来到半岛网,与岛城球迷推心置腹神侃了整整一个小时。话题除了中能近来骄人战绩外,广大网友还密集轰炸了他们的绝对隐私,此前一直口风很紧的曲波,在半岛网友的如火热情下也禁不住举手投降,心甘情愿道出了自己的感情世界、业余爱好,甚至毫不保留地招出了女朋友……

  网友轩轩:请几位对殷指导进行一下评价好吗?

  曲波(以下简称曲):殷导这个人比较随和,面像就比较慈祥。他和我们之间沟通非常好,我非常感激殷导,我现在状态比较好,和他的帮助是分不开的! 

  史汉军(以下简称史):殷导是个非常敬业的好教练,他非常善于动脑子,对我们球员也非常关爱。

  刘健(以下简称刘):殷导平易近人。他的防守反击比较适合我们队伍现在的状况。在日常的训练和生活方面,他对我们年轻队员的成长帮助非常大!

  陆峰(以下简称陆):这几个月的接触,我的切身感受是,殷导不仅教会我怎样踢球,而且还教会我怎样做人。

  主持人:周日与武汉队的中超杯次轮第二回合比赛会不会很艰苦?

  曲:武汉的主场不好打,天气比较热,球迷也比较热情,所以我们一定要做好充分的准备。淘汰制的比赛什么都可能发生,足球的魅力也就在于不可预见性。大家一定要抱着赢的心理,以最好的心态参加比赛,我们就一定会成功!

  史:我觉得我们应该把下一场比赛的困难想得多一些,不要掉以轻心,先赢后输的例子很多,之前我们跟大连的比赛就是一个例子。

  刘:虽然我们现在有三个净胜球的优势,但在对方的主场,而且考虑到天气的情况,如果我们不做好准备就很危险,我相信我们只要做好准备,肯定晋级!

  陆:每一场比赛我们都在百分之百地努力去争取胜利,靠进球来享受比赛。

  网友北欧神话:你们认为,青岛的球队会得中超冠军吗?

  陆:我觉得现在我们这支队伍还比较年轻,要说近期联赛夺冠不大现实。不过,照我们今年比赛的拼劲,也许过不了几年我们就能夺得联赛冠军。

  刘:我们的队伍正在成长。现在说拿中超冠军,我们还达不到这个水平。我想只要我们慢慢积累经验,早晚能实现这个理想。我争取能帮青岛拿一个联赛冠军!

  史:什么时候夺得中超联赛冠军?我觉得这个问题提得很好。没有做不到的事,只有想不到的事。最起码现在咱们青岛的球迷敢去想了,以后的比赛,我们就朝着这个目标去努力。

  曲:我认为心态是很重要的,现在不能想太多,首先努力做好本职工作,要摆正自己的位置!

  网友*海啸焦雪丹:四位如何看待齐鲁德比,下一场比赛再遇到鲁能的话,有没有把握蠃得比赛?

  陆:我觉得,殷导肯定会有战术上的考虑。作为每个队员,我想齐鲁德比不用动员,肯定都会拿出百分之百拼劲的。

  刘:鲁能的实力在全国肯定排在前几位,他们拥有最好的球员,也许这方面我们没法比。但我们这个队伍正在成长中,用我们的拼劲去拼他们,我感觉不一定会比他们差,而且我个人从小打鲁能就比较来劲。

  史:鲁能虽然很强,但也并不可怕,只要我们全力以赴会有好的结果。

  曲:今年鲁能无论是个人实力,还是整体实力都比较强,他们是老大哥,我们是小弟弟,我们打比赛是抱着学习的态度。

  网友sam问:曲波,下次再碰到鲁能,你会进球吗?

  曲:每场比赛我都想进球。不同对手的情况和后卫能力都有差异,对有些对手可能进球比较轻松,有些可能难些,要凭我自己单兵作战的话,可能会很困难,不过我们队现在非常团结,有了他们的支持,我才能进球。

  网友海啸佳佳:现在有些人和媒体对中能最近赢的几场比赛表示怀疑,好像只要青岛队赢球就不正常,你们四位怎么看这个问题?

  陆:赢球是硬道理,比分能说明一切!

  刘:我也发现我们赢的每场球都被怀疑,我对此感到很气愤。

  史:走自己的路,让别人说去吧,让我们共同欣赏属于我们自己的足球天空!

  曲:嘴长在别人的脸上,既然阻止不了别人去说,就埋头踢好我们的球。希望更多的人给我们关爱,不要去理会居心不良人的评论。

  主:近来你进球的势头很疯啊!状态恢复之快肯定有什么秘诀吧!  曲:没有什么秘诀,感觉大家在比赛中比较团结,前场配合比较默契。与往年相比,今年我们在场上的运气比较好!

  网友唐司令:请问曲波,如果按照这个状态踢下去有没有信心重返国家队?

  曲:重返国家队的想法我暂时还没有。虽然现在状态不错,但我想还是先打好俱乐部的比赛。这几年在青岛,我没能为青岛足球做出大的贡献,现在只想为青岛足球做更多的事! 

  主:没想到刘健今年这么快就在球队站稳了脚跟,你感觉自己与往年相比有什么样的大变化? 

  刘:我感觉在心理和经验方面比去年要好些,再就是在场上的应变及处理球的能力比以前要好些,大家比较团结,队里的打法也比较适合我! 

  网友中国舍瓦:史汉军,你最适合的位置是前腰还是后腰?在哪个位置最能发挥你的特长?

  史:前腰有点前锋的味道,后腰有点后卫的味道,我感觉自己比较适应前腰后面、后腰前面的位置。

  网友完美女友:请问刘健,有球迷说你有望成为另一个郑智,你怎么看?

  刘:我觉得郑智是一个很全面的球员,在技术和意识方面都比较全面。他是我现在努力的方向。

  网友海啸点缀:曲波你现在已经进了五个球了,这是你预料之中的吗?

  曲:不是,之前没有想到会这么快!但这是个好现象。

  主:陆峰来青岛一年多了,感觉在青岛生活得怎么样?平时都怎么打发业余时间?能不能透露一下你女朋友的情况啊?

  陆:青岛是个生活的好地方,我对青岛挺适应的。我的女朋友是我的中学同学,在洛阳一所大学当老师。

  网友飞舞的梦:曲波,想对你女朋友说点什么吗?

  曲:我觉得我之所以现在状态这么好,很大程度上是父母和女朋友对我的帮助,我女朋友在我低落的时候一直一如既往地支持我,我想在此对她说一声感谢。

  网友悠悠:史汉军,你在场上踢球很卖力,是不是离不开你女朋友方怡的支持,什么时候结婚啊?  

  史:是的,我女朋友一直很支持我。我们现在已经订婚了,但结婚的事还没打算。

  网友洲洲:谁的女朋友最漂亮?

  陆:刘健的。但我们自己都觉得自己女朋友最好,情人眼里出西施嘛!

  网友海啸刚子:曲波喜欢哪类女孩?

  曲:我喜欢对我好的女孩。她要有长发,而且眼睛明亮,一定要能电倒我。

  网友子龙:刘健的梦中情人什么样? 

  刘:应该是杨恭如那样的吧。

  网友孤影独飘:曲波,你明年有什么打算?

  曲:希望以后我为青岛能做一些力所能及的事,争取在场上多为队伍做出贡献。我们想靠自己和队友的共同努力,一点点地得到社会的认可和关注,在场上比赛对自己和观众负责。

  网友sebastian:假如你们现在都有机会去欧洲踢球,你们根据自己的风格和技术特点(非个人喜好),觉得最适合去哪国哪家俱乐部?

  陆:我觉得去欧洲锻炼不管去哪家俱乐部,最主要能体现自己的能力,我比较喜欢去西甲。

  刘:从小的梦想是踢意甲,AC米兰!

  史:去西甲发展吧,那些地方都挺好的,比较讲究技术。

  曲:我觉得现在没有什么如果,要结合自己现在的位置来考虑,如果让我现在去欧洲踢球不太现实,很多方面自己都没有达到这种能力,过段时间把自己的状态调整到最好,并不断进步,以后或者可以考虑这个问题!  

  主:刘健,听说你是淄博人,能不能简单说一下你来青岛踢球的经历?以后是不是打算在青岛买房、找媳妇扎根? 

  刘:从我来到青岛一直到现在,所走的每一步都不容易,小时候在淄博踢球,是汤导(汤乐普)把我带过来的。走到今天,其中的酸甜苦辣只有我自己知道。现在我还没想过要不要在青岛扎根,我一直很喜欢青岛,也愿意为青岛足球效力,青岛也算是我的第二个家,我现在非常希望能在青岛踢出成绩来!

  网友*晶晶:曲波,如果中能和上海球队都要你,你会选择哪里?

  曲:我当然想留在青岛,我的房子在青岛,户口也转在青岛了,女朋友也在青岛,为什么要去上海呢!

  网友梦想:你们的业余爱好是什么?

  陆:玩游戏机,电脑,看看书,还是比较喜欢玩游戏,联众上的斗地主!

  刘:平时没事就上上网。

  史:上网玩游戏,钓鱼,经常钓到很多黄鱼,都送给朋友了!呵呵。

  曲:我的所有业余时间都是跟父母在一起,跟父母在一起是一种生活的享受,和女朋友在一起感觉比较舒服,我还爱看书。

  主:曲波都看什么书?

  曲波:原来看的书比较杂,因为女朋友从国外回来了,懂很多知识,在她的影响下,我现在比较喜欢看《四书》、《五经》,从过去的人的思想里找到一些现实生活中的一些东西,收获很大,对自己修身养性,在比赛前平和自己的心态也很有帮助! 

  网友大志问:陆峰,你玩联众斗地主水平怎么样啊?是会员吗?

  陆:不是会员,但是我现在是8000多分,水平还可以吧。 本报记者 苗卫国

  11年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式


  点击此处查询全部中能新闻 全部曲波新闻

 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词


鞋狂创意摄影赛


ZVEZDOCHKA


OVOLO LACE


Air Rift巴西


动网秀水杯豪门球迷冠军杯


组建属于自己的团队



 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网