竞技风暴

中超第1阶段最佳阵容:3大外援鼎立 乱势造英雄


http://sports.sina.com.cn 2005年05月24日10:22 新浪体育

  新浪体育讯 中超10轮战罢,赛季第一阶段就此告一段落,虽然世界杯预选赛折戟令人消散了不少热情,期间还爆出了“球霸”等恶劣故事,但总体上10轮联赛依然亮点多多,扬戈维奇支撑着实德的局面,巴辛撑托起了鲁能巨舰,射手王耶利奇更是带动着现代产生了冲冠豪情;陶伟大有同郑智李霄鹏等人一较高低的趋势,谢晖回归激情射手,曹阳、张辛昕等人则撑托起了未来的希望。以下就是新浪体育评选出的中超第一阶段最佳阵容(3-4-3)--(点击进入>>中超第一阶段各项最佳)

  前锋:耶利奇、谢晖、吉奥森

  10轮联赛10粒入球,技术、速度、身体、积极态度,重庆力帆“找外援就要耶利奇这水准”的说法就是对他的最好点评。也正是因为他的连续入球,北京现代创下了在过去难以想象的客场3连胜、连扫沪上球队,不经意间逐渐有了冲冠的潜动力。

  辗转流离之后,谢晖重新回到了生长之地,首轮就以梅开二度宣告回归。由于队内另有张玉宁马丁内斯;由于涅波的用人标准是因对手而易,谢晖的出场时间并没有充分保障,在6场首发3场替补(与山东鲁能一战延后)情况下打入6球,效率可算相当突出。

  联盟三甲球队必须拥有能力出众的射手,吉奥森与维森特两人也就此佐证了武汉的掘起并非是侥幸而来。吉奥森以7粒入球排名射手榜次席,维森特4粒入球2次助攻,巴西双鬼已经成为了联赛的头号组合。

  中场:张辛昕、扬戈维奇、陶伟、曹阳

  郑斌是人们公认的武汉领军者,事实上他也确实是把联赛夺冠的强者经验带给了九头鸟,但仅有郑斌无疑是不够的,武汉的成功很大程度上取决于王辛昕、王文华等人的掘起,王辛昕10轮联赛入球2粒助攻4次,攻防满场游弋的王文华也有3次助攻,加之郑斌的2球3次助攻,这次的中前场必然是要三甲登科的。

  有了耶利奇、巴辛这样的高手,扬戈维奇在中超赛场上不再寂寞,事实上,走了郝海东西利亚克之后,实德也更需要他起到挺起脊梁的作用。前4轮连续入球,第一阶段打入7球,这就是扬戈维奇的回应。当然,实德要想巩固住领军者的位置,还需要其他人作出更多的贡献。

  陶伟终于找到了证明自己“国内顶级前腰”的机会,有了王牌射手耶利奇,他的组织才华相得益彰地增加了发挥空间,10轮联赛贡献5次助攻1粒入球。不过这似乎也还不足以体现的他的价值,在他的协调下,队友昔日“小天鹅”隋东亮水涨船高,第一阶段也贡献了3次助攻。当然,郑智的5粒入球和李霄鹏的4次助攻也有一张一弛的文武道法,同样不失为亮点。

  于根伟依然火爆,但天津的足球旗手交替毕竟还是进入日程,中生代曹阳当之无愧地成为了最佳接班人,场上位置很难以固定,跑动范围至少占据半壁球场,满场飞场面也是随时可见,10轮联赛战罢贡献3粒入球3次助攻,令人惊叹。国家队中必然应有其一席之地!

  后卫:安迪尔森、巴辛、矫喆

  与中国足球现状相符合,左边后卫位置上亮点不多,相对比下安迪尔森颇有些一枝独秀,事实上能够连续多年占据着大连实德的一个外援名额,更有挤走欧锦赛预选赛最佳射手西利亚克的潜台词,他的能力已经不用我们多说。单兵防守稳健、助攻犀利,在实德一众球员脾气有越发火爆趋势之时,他的心态相比下也属冷静。

  巴辛是鲁能成为“巨舰”的一个支承点!本来鲁能前场攻击力最令人无忧,但在这个塞黑籍保加利亚国脚的统领下,鲁能的防线却在实战的检验下成为我们最放心的环节,无论是正面拦防、补位、协防,巴辛都起到了定军山般的稳健作用。提到他的能力还是不由得联系到“抗日”,嚣张的安贞焕一直自诩了得,但巴辛只给了其零星的几次远射机会。

  前面提到了,边后卫问题是中国足球现阶段比较棘手的一个,数位国字号在俱乐部中不是位置有所变化(徐云龙魏新)就是鲜能证明国脚资格(…)。纵观下矫喆堪为亮点,防守进攻兼有一直就是矫喆聚积人气的关键,特别是后插上的个人突破下底,一直就是鲁能进攻中后场同中前场的联系纽带,另一侧的王超也有此招法。不仅是国内联赛,在“抗日”一战中,矫哲、王超两人的边路突破将对手打的狼狈不堪,异常过瘾!

  门将:李帅

  青岛的门将真是一代接一代,当打之年的杨君赛季前离去,人们一度为门线位置而产生担心,但年轻的李帅迅速成长,联赛第三轮就以单场最佳的表现打消了人们的顾虑。平健力宝、鲁能,胜武汉、四川、辽宁,他均有不俗表现。当然,在客场对现代一战失4球的情况也说明他还需要巩固心理,不过话反过来说,不算这场,他在其他9轮比赛中仅失5球,表现尚佳!

  (木之火)

  11年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式

声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。

  点击此处查询全部中超新闻 全部最佳阵容新闻

 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词


Jor1×aj10


AM95 sample


镭射AJ IV


5月Nike跑鞋


第三届高中篮球联赛


组建属于自己的团队



 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网