竞技风暴

中超9轮最佳阵容:3大射手点双灯 国字号组中场


http://sports.sina.com.cn 2005年05月16日00:35 新浪体育

  新浪体育讯 中超联赛第9轮,耶利奇、谢晖、陈兴三位射手齐整整完成梅开二度,郑斌则率领武汉鲁能身上取得了7连胜,陶伟运筹御林军完成对于沪上三强的横扫,老李明帮助实德再现一骑绝尘,辽宁门将刘洋则帮助中誉从卫冕冠军身上取得了宝贵的三分。以下就是新浪体育评选出的本轮最佳阵容——(点击进入>>中超本轮各项最佳)

  前锋:耶利奇、谢晖、陈兴

  耶利奇早已经折服了挑剔的京城爷们,球迷有相当部分是本着看他表现而亲临工体的,同中邦一战,每每他拿球就有很多人喊出“冲锋”二字,都希望看他单挑范志毅,虽然这一幕并没有真正出现,但其梅开二度的表现已经可以得到满分了!

  谢晖又发威了!联赛首轮他梅开二度后,我们惊喜之余都期待这不是偶露峥嵘,事实证明,谢晖还真不是“偶尔一梦回唐朝”。本轮梅开二度后,他的联赛入球数已经达到了6粒!除了自己进球外,他还帮助马丁斯找到机会,只可惜后者将球轰在了门框上。

  辽宁中誉急需胜利,深圳看起来又很愿意“成人之美”,陈兴的梅开二度同前两位相比多少显得有些不够坚挺。不过这两粒入球还是很有些功底的,能在摆脱张永海后施射得分的国内锋将不多,能用远射击败国门李雷雷的人同样不多,但他都做到了!

  中场:郑斌、陶伟、王赟、李明

  昔日恩师朱广沪在看台上注视着,郑斌也就根本不在意眼前的对手是否是“中国皇马”,事实上他更是受到了这一点的激励,一脚堪称荡气回肠的入球令人雀跃,其后精准的角球传递又帮助维森特锁定胜局。

  现代3-1击败中邦,完成了对于沪上三队的三连胜。比赛之中陶伟同张效瑞的对话是一大看点——一位是昔日最好的前腰,一位是如今的御林军领军者!对比结果我们不说了,陶伟的入球打开了现代的胜利之门,其传递组织是现代绝对的攻防枢纽。

  国际虽然没能从冠城身上全取三分,但王赟的精彩发挥绝对堪称亮点。他突入禁区赢得了点球,阿尤命中后国际取得领先。其后他还有一脚劲射击中了门框。此外他在比赛中还多次送出了诸如帮助伊万-布拉形成单刀的妙传,只可惜队友太不把握。

  “家有一老,如有一宝”,大连实德对此深有体会,虽然送走了郝海东,但老李明还在!凭借他本轮的远距离任意球得分,大连已经甩开了山东鲁能,开始了独自的笑傲江湖。事实上在连鲁决中,正是替补出场的李明制造了扳平比分的点球。

  后卫:安迪尔森、艾志波、孙吉

  实德的防线四人组很有特点,除了季铭义外,每个人都能够压到对方前场取展开进攻,要算上季铭义定位球中的助攻,这简直就是一条典型的全攻全守防线。不过防守当然是他们的第一要义,安迪尔森成为了球迷赛后点评的防线最高分,人们看中的就是他的灵巧与稳健。

  艾志波,这是个相对陌生的名字,但随着武汉豪取7连胜,我们确实应该对这一众武汉后防多些关注了。很明显,仅有攻击力是不可能取得如此骄人战绩的。本轮同鲁能对抗,他的贴身盯防彻底限制了李金羽,鲁能攻击线传球很多,但是能找到点的是少之又少。

  孙家兄弟的边路往返是申花的一大特色,很有些当年国足两翼齐飞的感觉!谢晖这样的典型抢点型中锋能够重新复活,同边路下底传中的战术密不可分。本轮比赛,孙吉的传球间接助攻谢晖打入第二球,此外他还有一脚精彩传递找到了马丁斯,可惜后者把球射在了门框上。

  门将:刘洋

  辽宁取得了一场至关重要的胜利,虽然不像“在客场击败卫冕冠军”这样渲染出的那么艰难,也绝是不像传言中因对手如何如何而简单。刘洋在比赛中的高接低挡证明了这场比赛的成色,特别是比赛后段,他多次勇敢出击从对手脚下断走单刀球,表现惊人。

  (木之火)

  11年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式

声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。

  点击此处查询全部中超新闻 全部最佳阵容新闻

 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词


另类AJ II


hTm Court Force


New Balance 576


Converse One


第三届高中篮球联赛


报名北京网友足球赛


组建属于自己的团队



 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网