竞技风暴

刘云飞脱手重现意外 阎嵩青年节爆发一泄心中郁闷


http://sports.sina.com.cn 2005年05月04日16:43 新浪体育
刘云飞脱手重现意外阎嵩青年节爆发一泄心中郁闷

查看全部体育图片 循环图片

  新浪体育讯 阎嵩“青年节”终爆发 射空门得手发泄心中郁闷

  北京时间5月4日下午,中超第7轮比赛在全国4个城市开打,大连实德主场迎战天津泰达。上轮“国家德比”中客场逼平山东鲁能的大连实德主场迎战四天前大胜卫冕冠军深圳健力宝的天津康师傅。在本场比赛中阎嵩第36分钟破门,实德1-0领先。

  金州体育场糟糕的场地条件限制了双方的发挥,前25分钟场面上较为平淡。此后场上高潮迭起,第28分钟,天津队11号卢彦右路巧妙摆脱李尧的防守,突入禁区一脚劲射,孙寿博脱手,张烁4米补射居然高出。2分钟后,实德队10号潘塔禁区左边回做,胡兆军跟上推射高出横梁。

  第36分钟,大连队由阎嵩打空门得手,在上半场助实德1-0领先。

  但是我们发现,进球后的阎嵩在接受队友庆祝的时候并没有表现出太多的兴奋,反而似乎是一种对郁闷的发泄。的确,这位出道甚早的大连射手在本赛季主力前锋郝海东离队之后也并没有确立自己绝对首发的地位,甚至不如年轻的权磊,直到权磊随国青队赴德集训后,阎嵩才逐渐打上主力。截止到目前,他在2005年仅首发3次,替补出场2次,但已经为实德奉献了自己今年联赛的首粒进球,在这个“青年节”,阎嵩爆发了。

  阎嵩的这个进球也几乎重现了9年前的相似一幕。1996年甲A联赛第12轮,大连队在主场同样是迎战天津队。那场比赛在大雨中进行,泥泞的场地让比赛也陷入了种种意外之中。上半场开场不久,天津队中场一记长传,皮球在禁区内突然不再向前滚动,已经出击的韩文海只能看着于根伟为对手首开纪录。不过最终,那场比赛还是以3比2战胜了对手。

  (杰里)

  11年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式


  点击此处查询全部阎嵩新闻 全部刘云飞新闻

 

评论】【体育沙龙】【 】【打印】【下载点点通】【多种方式看新闻】【收藏】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词


夏日中的期待


FC Cities Pack


第二代喜力AFI


Footscapes


第三届高中篮球联赛


报名北京网友足球赛


组建属于自己的团队



 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网