竞技风暴

邹捷期待连鲁大战:进球越多越好 更希望实德获胜


http://sports.sina.com.cn 2005年04月28日10:54 球报

  “联赛已经过去五轮了,你对自己哪场比赛相对比较满意?”拎着球鞋的邹捷歪着脑袋想了半天,皱着眉头,说:“哪场其实都不满意,因为每场都有机会被错过了。矮子里拔大个,也就是打中邦那场球还能好一点吧。不但进了球,而且防守也做的还行。争取打鲁能的时候也能如此吧,不过,打空门不进的事我可不想再出现。”

  打进3球的邹捷目前已经是实德的第二射手,而且与谢晖、郑智、于根伟、杨昊等人
并列为本土球员的最佳射手。这个事实让邹捷一度很高兴,但很快他又开始了自责,“其实我每场球都有机会啊,虽然进了3个,但浪费了更多,我现在的确感到自己有一些进步,但和海东他们那些顶尖级射手相比,还有太大的差距。这是我真实的感受,不是跟你客套。”

  27日训练,邹捷的表现很抢眼,无论是射门还是三人间的禁区内配合后的打门都完成的有板有眼,场上的教练也都对邹捷的表现表示赞赏,“要是比赛时邹捷有这样的状态,进个两三个应该不成问题。”一位教练说道。但是邹捷并不满足,“训练和比赛的气氛是有很大不同的,有时候训练中能打进的漂亮球比赛时就打不进,这就是我说的差距之一。”几年前,郝海东便认为邹捷有希望继承自己的衣钵,郝海东远赴英伦之后,很多人也都认为既然邹捷接替了郝海东场上的位置,拿两人比较自然是在所难免,但邹捷却认为,“我知道这是大家对我的一种褒奖和期望,但我现在的确和郝海东在各方面都有很大的差距,说我现在接郝海东的班,为时尚早。别的不说,光是郝海东在场上那种舍我其谁的气势我现在就不具备,当然我在场上并不缺乏自信。我想我的优势在于年轻,我还有机会提高自己的水平,包括心态。”

  还有两天就要客场挑战山东鲁能了,邹捷显得非常平静。“没有什么不同的,就是一场比赛而已,鲁能实力很强,但我们并不怕他们。我希望进球,而且是越多越好,最好是一个机会都不浪费。”邹捷拧开矿泉水,痛快地喝了一大口,接着说道,“不过,要是我进再多的球,但球队没赢,那依然是没用的。因此,进球可以让我高兴,但前提是球队获胜。”

  “想不想当最佳射手呢?”记者问道,“那敢情好啊!不过,现在还不是想这个问题的时候,这场球的重要性是不言而喻的,大家都要拼,虽然我是前锋,但防守上我也会拼的,最起码在前场要不断地骚扰他们的后卫。”“就像你打中邦时做的那样?”记者追问,“对!机会是拼出来的,但只要我体力够用,防守我也不会忽视。”邹捷一边擦着汗,一边说道。

  作者:周吉来

  (来源:球报)

  11年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式


  点击此处查询全部实德新闻 全部鲁能新闻

 

评论】【体育沙龙】【 】【打印】【下载点点通】【多种方式看新闻】【收藏】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词


夏日中的期待


FC Cities Pack


第二代喜力AFI


Footscapes


第三届高中篮球联赛


报名北京网友足球赛


组建属于自己的团队



 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网