竞技风暴

中超豪华战舰一线比拼 鲁能超亿元身价力压实德


http://sports.sina.com.cn 2005年04月28日00:51 新浪体育

  新浪体育讯 山东鲁能用雄厚的经济实力打造了一个中国版皇马军团。在中国足球整体环境大萧条的情况下,唯有山东鲁能逆势而行,前年引进了标王李金羽,去年又引进了标王郑智以及高明等实力派球员,如果不是受国脚名额的限制,小肇也已经早就披了山东鲁能战袍。在目前整体外部环境萎迷的情况下,独有山东鲁能用钱砸出一条血路,并在中国足球淡市的情况下保持了平均每场上座率超过3万人的奇迹。估算一下就可以知道,即使不算良好的梯队建设,仅仅是一队中的国内球员,在目前行情不佳的情况下,身价也可以超过一亿元,
“中国皇马”当之无愧,而大连实德也是无法企及。

  山东鲁能一线球员身价超亿元

  山东鲁能的主要球员中,郑智从深圳健力宝转会过来的转会费在传闻中有几个版本,比较接近事实的是950万,大致应该在千万元左右。但依旧郑智目前的这种状态和势头,显然比去年在深圳健力宝时要好得多。在整体衡量中,郑智即使到国外踢球,身价也绝对不会低于200万美元,合1600万元左右,另外一名同郑智一样在今年转会过来的高明转会费是460万。李金羽在2004年初的转会费是1200万,而从他去年和今年的进球情况来看,身价也肯定是稳中有升,目前已经接近中国的第一前锋,身价在1500万应该没有问题。在山东鲁能的其他球员中,舒畅和矫喆这两名后卫绝对属于绩优股,两人都有过国字号经历,年龄段也是非常不错,目前山东鲁能已经成为防守最好的球队之一,与后卫线的稳定发挥有着相当大的关系,两个人的身价都不会低于500万。李小鹏是山东鲁能的另外一名核心人物,尽管他从来没有动过走的念头,但按他的资历和目前的状态,800万的身价绝对没有任何问题。除此之外,宋黎辉高尧、王超等中坚球员的身价也不会太低,三人的合计身价估计应该为1000万左右,这样以上这些球员的身价就应该在6400万左右。

  值得一提的还是山东鲁能的潜力股,代表人物是周海滨。在年少得志的情况下,周海滨的前程应该是不可限量,尽管由于是青年球员不太好估计,但有一些可以参考的数值。董方卓转会到曼联的费用是350万英镑,合人民币应该在4000万左右了。这需要机遇,但不可否认的是,周海滨在国青队中的地位绝对不比董方卓差,而且由于可期待值太高,没有800万以上的转会费山东鲁能也不会轻易出手。除此之外,就是山东鲁能一些著名的国青球员,如此次赴德国集训的苑维玮、关震、崔鹏、王永珀、孙彬等,都是非常有潜力的球员,一些人已经是国青的绝对主力,象崔鹏和目前经协调后留在国内的门将杨程也已经成为一线队的主力,这六名球员还有目前留在队中的任永顺、万程、刘清、刘钊等,都将是未来08国奥队的栋梁之材,再加上最终屡有出色表现的超级替补韩鹏,这11名球员由于都非常年轻且非常有潜力,期待值也是相当高,即使每一名球员按300万保守估计也有3300万的市值了,以上这此统计的球员总身价已经达到1亿零500万元了。值得注意的是,以上所列的只是一些主要的球员,一线队其余的球员合起来的身价也会在2000万左右,这样球员的总身价达到1亿3000万也很正常,在中国足球不景气的情况下,这已经是一个惊人的数字,山东鲁能已经具备了成为“中国皇马”的资本。

  大连实德的辉煌已成历史

  相比较而言,大连实德的辉煌更多都是在以前,现在一线队的球员中真正有星味的球员已经不太多,无论是胡兆军还是季铭义,都与郑智、李金羽在国家队的那种核心地位无法相比。大连实德目前惨淡经营,即使是没有了亚冠赛的牵扯,赴欧参加集训的名单中也就只有两名大连队球员,这种情况在历史上也是非常少见。在郝海东走以后,大连实德已经没有真正的一哥了,在上一场对重庆力帆的首发阵容中,季铭义和胡兆军是国脚,但并非重要国脚,按目前的行情来看,身价应该在700万左右,李明的历史辉煌,但年龄过大,身价也不会太高,最多不会超过500万。其它球员中,王圣赵旭日邹捷由于年轻而且颇具实力,属于增值潜力比较大的球员,乐观的估计,三人的身价总值应该在2000万左右。

  翟彦鹏、唐田、张澎等当年的八一子弟兵,三人转过来的时候合计身价也就是350万,现在就算升值也不会超过600万,李尧当年转会过来的时候是480万,现在在总是打替补的情况下身价不跌就已经不错了,以上这些球员的合计身价在5000万左右。

  剩下的值得关注也就是那些国青球员,冯潇霆最具升值潜力,身价不会低于周海滨,没有800万以上的转会费大连实德也不会轻易出手,其它象朱挺、于子千、刘晓峰、权磊等国青球员,加上年龄也不大的孙寿博,这些球员的身价在1500万左右。除了以上这些球员,大连实德就再也没有可圈可点的人物了,剩下的那些球员就按2000万算的话,一线队球员的总身价也就是8500万左右,与山东鲁能的1亿3000万有着相当大的差距。

  (艾祺)

  11年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式

声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。

  点击此处查询全部实德新闻 全部鲁能新闻

 

评论】【体育沙龙】【 】【打印】【下载点点通】【多种方式看新闻】【收藏】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词


夏日中的期待


FC Cities Pack


第二代喜力AFI


Footscapes


第三届高中篮球联赛


报名北京网友足球赛


组建属于自己的团队



 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网