竞技风暴

邹捷“羞辱”范大将军 笑言运气来了挡都挡不住


http://sports.sina.com.cn 2005年04月17日23:52 新浪体育

  新浪体育讯 客场作战的大连实德依靠小将邹捷的进球,取得了1-0中邦的胜利也取得了4连胜,目前积分稳居榜首。赛后依据新浪网友打分,在新浪体育和《新商报》进行的本场比赛最佳球员联合评选中,邹捷最终当选,以下为《新商报》邹捷赛后特写:

  国青小将的离去,实德替补席上只剩下一名替补门将和两名后卫,其中还包括一个眉骨还缝针的王圣。但就是在如此困难的情况下,实德硬是在上海中邦身上全取3分,而邹捷
也时隔两场比赛之后攻入全场唯一一个入球,“这说明邹捷在球队中的作用越来越关键了。”一实德官员在赛后丝毫不吝啬对邹捷的赞扬。

  由于王圣无法首发出场,那么中后卫搭档只能由季铭义和安迪尔森组成,这样一来潘塔就无法上场比赛,锋线上就只剩下邹捷和扬戈维奇两个人。作为突前前锋,邹捷直接面对的球员正是昔日国家队后防中坚——范志毅。无论从身体上还是从比赛经验上,邹捷都无法和范志毅相比,从开场后几次争顶头球到卡位,邹捷都被范志毅控制住。

  但运气这个东西如果来了,真是挡都挡不住。正当实德的进攻无计可施的时候,幸运女神再度眷顾实德队,同时也把这支幸运的利箭射向邹捷。比赛进行至28分钟的时候,实德队一次普通得不能再普通的直塞球,中邦门将董雷面对后插上的邹捷果断出击,但就在这个时候,范志毅也出现在球的旁边,但谁也没有想到,范志毅和董雷撞在一起,范志毅还被董雷扑倒在地,而球则不偏不倚地落在邹捷脚下,面对如此好的机会邹捷岂能放过,他拿球后冷静地调整了一下,然后推射空门,入球后的邹捷被队友们簇拥在一起。而失误的范志毅则认为受到了奇耻大辱感到非常气愤,比赛重新开始后,范志毅还在中场附近大声地指责董雷,“那个球你出来干嘛?我都过去了。你……”说到气头上,范志毅干脆什么都不说了,靠使劲拽自己的衣服来发泄自己的气愤。

  下半场的时候,邹捷的好运似乎还没有完。55分钟的时候,范志毅一脚不经意的回传球再度被邹捷敏锐的捕捉到,只可惜在邹捷过了门将之后射门角度已经太小了,将球打在边网上失去了扩大比分的最好机会。比赛快结束的时候,邹捷再获良机,在反击中面对门将一人,但将球打在门将身上。邹捷对此懊恼不已,下半时这两次机会如果把握住一次的话,那么实德的场面就不会如此困难。

  但不管怎么说,随着联赛的进行,邹捷正向着他的目标一步步的前进。邹捷在联赛开始前就曾经表达过自己的愿望,那就是在郝海东走后,他希望通过自己的不懈努力能够添补郝海东的空缺,邹捷这么想的他也是这么做的。“尽管这个球有些运气的成分,但如果没有邹捷在后面追赶,那他们能出现失误吗?”比赛过后,实德其他球员对于邹捷给予了极大的肯定。

  联赛进行了四轮,在新浪体育单场最佳球员的评选上邹捷已经是梅开二度了,对于这些邹捷则看得很淡,“球队的成绩比个人的荣誉更加重要,只要我上场比赛,我就要通过自己的努力帮助球队取得胜利。”

  (梁菲)

  11年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式

声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。

  点击此处查询全部邹捷新闻 全部实德新闻

 

评论】【体育沙龙】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 
新 闻 查 询
关键词


Footscapes


LB III SAMPLE


Dunk Hi UNKLE


LB II新配色


第三届高中篮球联赛


组建属于自己的团队



 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网