竞技风暴

足协定性李玮峰无意 “耳光事件”不再予以处罚


http://sports.sina.com.cn 2005年04月13日08:12 华商网-华商报

  本报讯(志刚)4月11日下午,中国足协联赛部官员和纪律委员会成员观看录像之后,认定李玮峰并不是故意打人,将不再专门研究外界炒作的“李玮峰打人事件”。

  中国足协联赛部副主任兼纪律委员会秘书长马成全告诉记者,相关人士在观看深圳队和重庆力帆队的比赛录像之后,认为李玮峰的动作并不是故意打人,也不是故意伤人,而是一种习惯性的动作。马成全说:“当时裁判员就在旁边,并没有向李玮峰出示红黄牌,说
明裁判员也认定李玮峰不是故意伤人,而且李玮峰当时马上向对方球员道歉。当然,我们不会因为比赛监督和裁判员没有写进报告,就认定球员没事,如果确实存在很大问题,我们也会做出处罚。”

  马成全告诉记者,截至11日晚上,重庆力帆俱乐部没有就李玮峰打人事件向中国足协反映情况,事件的过程在网站上也有现场录像,经过了解情况之后,李玮峰打人和故意伤人都不成立,纪律委员会不会专门研究对李玮峰的处罚问题。马成全说:“维护赛场纪律和净化赛场风气,是今年非常重要的任务,中国足协纪律委员会不会放过任何严重的非体育道德行为。不管是国家队队员还是知名球员,有了问题就绝对不会迁就和姑息。”

  对于外界关于李玮峰打人事件的炒作,以及中国足协将给予李玮峰处罚的消息,马成全说:“周日比赛结束之后曾经有人问我,当时我的答复是如果是故意打人或者故意伤人,肯定会做出处罚。经过核实之后,李玮峰并不是故意的。”

  -新闻背景

  4月9日中超联赛第2轮,深圳队和重庆队的比赛进行到第33分钟时,重庆队吴庆和深圳队李玮峰争抢,在球已经完全出界的情况下,李玮峰突然伸出右手,对着吴庆右脸就是一巴掌,吴庆顺势倒地。让人不解的是,面对李玮峰故意犯规,目睹了整个事件过程的边裁和站位并不远的主裁对此竟毫无反应。相反,自知理亏的李玮峰在打人后的第一时间就转过身高举双手,以一脸无辜的笑面对主裁王学庆。经过与边裁的商量,王学庆最终没有给李玮峰任何处罚。但眼尖的球迷和通过电视转播观看比赛的观众还是注意到了这个细节,对李玮峰的粗暴行为及当值主裁的判罚尺度提出了质疑。

  11年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 
新 闻 查 询
关键词




LB II新色曝光


鞋狂网友鞋柜


NIKE配色无极限


penny个人感受


第三届高中篮球联赛


组建属于自己的团队



 
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网