竞技风暴

中超2轮最佳阵容:前国脚竞相出彩 又见范大将军


http://sports.sina.com.cn 2005年04月11日00:46 新浪体育 ©
中超2轮最佳阵容:前国脚竞相出彩又见范大将军

中超本轮最佳阵容(点击进入>>中超本轮各项最佳) 查看全部体育图片 循环图片

  新浪体育讯 中超第2轮亮点多多,于根伟“百球故事”笑傲上海滩;耶利奇的梅开二度则率领御林军重温了当年“9-1”的美妙感觉;扬科维奇的帽子戏法与邹侑根的个人展示帮助实德系同时奏凯,而范志毅则在后防线上重现了一夫当关的大将军风采。以下就是新浪体育评选出的中超第2轮最佳阵容(4-4-2):(点击进入>>中超本轮各项最佳)

  前锋:于根伟、耶利奇

  于根伟在本轮的上海滩迎来了自己里程碑的百粒入球,最后数分钟内的梅开二度,送给人们的振奋远远多于带给主队球迷的失望。对于全体国人来说,他是02世界杯出线一战的功臣;而对于天津足球来说,他就是绝对的城市象征、城市英雄。31岁不算老,他完全可以进一步为天津、乃至中国足球发挥出更大的热量。

  继冈波斯、卡西亚诺之后,北京足球又拥有了新一位令京城爷们儿击节叫好的外援。在现代4-0横扫申花之后,当年的“9-1话题”又被重新提起。虽然很难说申花是输在了外援上,但现代的胜利确实与这个全面的射手有着巨大的关系。好好回味下他摆脱杜威后打入的那粒重炮入球,只有一个字——爽!

  中场:扬科维奇、魏新、邹侑根、刘健

  披上郝海东昔日的战袍后,扬科维奇的得分能力较之以往有了大幅的提高,在实德本赛季至今所打的4场比赛中,他场场都有入球。本场的帽子戏法外加一次助攻直接帮助实德实现了两连胜。在鲁能积聚人气、沪上三强鼎立、深圳卫冕冠军的情况下,大连旗帜的高高飘扬使得联赛在怀旧和继往开来之间竞争力陡增。

  逐渐从旅欧比赛的疲惫中恢复过来后,魏新在俱乐部为其量身设计的后腰环节上逐渐打出了味道。在本轮同卫冕冠军深圳队的比赛中,力帆的数次攻势几乎全部为魏新所策动,其数次前插也形成了相当的威胁。而在防守中,他令刚刚在亚冠联赛上大放异彩的王新欣“趋于平淡”。

  据邹侑根说在比赛时他是不知道朱广沪正在看台上的,不过也只有在这种情况下才更能表现出这位新国足中最年长球员的稳定能力。两次角球助攻,自己亲自打入一球,普遍不太被人看好的冠城顺利取得了新赛季的首场胜利。

  就像媒体所言,谁都没想到为青岛打入新赛季首球是22岁的小将刘健,但这种一鸣惊人往往更令人记忆犹新。本轮比赛中,刘健将与其对位的国脚郑斌看防的几乎没有任何亮点,而那粒灵光突现的禁区外凌空抽射则充分展示了进攻中的才华。

  后卫:吴承瑛、阿莱克斯、范志毅、刘俊威

  国际对康师傅的比赛成为了“上一代国脚之间的对话“,那边的于根伟梅开二度,而这边的吴承瑛则送出了一粒入球和一次助攻(制造点球)。作为典型的助攻型边卫,吴承瑛的前插能力至今依然具备着决定比赛的能力,虽然国际最终的平局令这一点看似有些朦胧,但事实上吴承瑛确实可以继续为国效力。

  凭借着出色的防守能力,阿莱克斯本赛季被沈祥福安排在了中后卫位置上,而在本轮与马丁内斯谢晖张玉宁的轮番对话中,阿莱克斯在不经常出镜的情况下将对手的作用充分抑制。从卡位、补位到贴身盯防,他做的都是不起眼的工作,但却在质朴中实现了高效。

  范大将军依然骁勇善战,个人防守能力充分展示外,中邦的后防在其组织下体现出了升班马所难得的稳健,事实上鲁能除了福将韩鹏的偷袭外,全场比赛都没有寻找到什么机会。在进攻中我们也看到了范志毅前插后的外围重炮。有理由相信,随着中超联赛的深入,大将军依然有绝对的能力笑傲江湖、横刀立马。

  青岛的两位虎将本轮也同时闪亮,刘健的入球打开了胜利之门,而身为后防中坚的刘俊威则在稳健防守的前提下伺机前插,打入了锁定胜局的入球。

  门将:李健

  重庆的攻击力是个大问题,不过由国门李健领衔的后防线相对还是很可以让人放心的。本轮比赛中,李健的数次关键扑救阻挡了深圳健力宝的抢分计划,特别是他的出击与快速移动,极大的弥补了己队防守过于靠后的被动弱点。

  (木之火)

  11年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式


  点击此处查询全部中超新闻 全部最佳阵容新闻

 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 
新 闻 查 询
关键词




Dunk SB Melvins


SHOX弹跳炸弹


penny个人感受


Dunk Low suede


第三届高中篮球联赛


组建属于自己的团队



 
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网