竞技风暴

扬戈维奇潘塔演绎黄金搭档 实德双子星交相辉映


http://sports.sina.com.cn 2005年04月10日23:00 半岛晨报

  扬戈维奇没发威已经很久了,但在辽宁队这个老对手面前,10日他却极其神勇,再现了3年前初到大连时的欧洲国脚风采。毫无疑问,是潘塔的回归激发了扬戈维奇的战斗热情。赛后这位大演帽子戏法的全场最佳球员满脸笑容,大夸自己的塞黑同乡。当年他与郝海东、尼古拉斯构筑的实德铁三角一度无坚不摧,现在,扬潘双子星交相辉映,再度照耀实德。

  自从加薪要求没有得到满足,开始吵闹着要回欧洲以来,扬戈维奇已经连续两年没
有特别出色的表现了。从实力上看,他至今仍是中超最好的外援,只不过,比赛中他总显得有些漫不经心的样子。现在有了潘塔这位老乡做伴,扬戈维奇突然间好像变了一个人。本场比赛实德队开局极其不利,仅一分钟就快速失球。但扬戈维奇只等了3分钟,就以一记精彩的任意球破门将比分扳平。此后,他与潘塔、邹捷左右穿插,搅得辽足后防混乱不堪。第21分钟,扬戈维奇进球;第36分钟,扬戈维奇再进球!上半时还没有结束,扬戈维奇就已经宣判了辽宁队的败局。

  重返大连后首次出场的潘塔也毫不示弱。他和扬戈维奇不是同一类型的球员,但他在队中的作用却丝毫不逊色于后者。比赛中,潘塔的助攻总能帮助队友轻松得分。除了与扬戈维奇心有灵犀外,他还为邹捷传出了一脚极其到位的好球,只可惜后者只击中了门柱。由于潘塔的左突右冲,辽宁队后卫始终在疲于奔命。第11分钟时,张考用一个对人不对球的严重犯规动作放倒了潘塔,结果被主裁判罚出场外。7分钟前,扬戈维奇的进球帮助实德队稳住了阵脚;现在,潘塔制造的“红牌”又将对手进一步推向深渊。

  有了老乡的强力支持,扬戈维奇才得以重新找回疯狂感觉。赛后他评价说:“潘塔是一名非常优秀的球员,今天他创造了很多机会。潘塔的跑动对我有很大帮助,正是因为他创造了机会,我才能打进3个球。”扬戈维奇对潘塔的谢意并不只停留在口头上,下半时他投桃报李,与潘塔做了一次精妙的任意球配合,结果,后者为实德队锦上添花,将进球数扩大到了4个。

  双子星就这样包办了全部4个进球,他们的威力丝毫不逊色于当年令所有甲球队闻之色变的实德三叉戟。扬戈维奇也说,他找回了与尼古拉斯配合时的美好感觉,“我和潘塔之间的组合,与以前我和尼古拉斯之间的组合差不多。我们之间的配合得心应手,有了潘塔,我感觉自己打得特别轻松。”

  晨报营口4月10日电 首席记者隋海涛

  本新闻为半岛晨报独家提供给新浪网,其他网站如需转载、改编,需与新浪网直接联系。

  11年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式


  点击此处查询全部扬戈新闻 全部扬科新闻

 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 
新 闻 查 询
关键词




Dunk SB Melvins


SHOX弹跳炸弹


penny个人感受


Dunk Low suede


第三届高中篮球联赛


组建属于自己的团队



 
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网