竞技风暴

中超首轮最佳阵容:谢晖呼应绝对大羽 张效瑞复活


http://sports.sina.com.cn 2005年04月03日20:43 新浪体育
中超首轮最佳阵容:谢晖呼应绝对大羽张效瑞复活

中超首轮最佳阵容(点击进入>>中超首轮各项最佳) 查看全部体育图片 循环图片

  新浪体育讯 推迟一个月的安排令人们对于中超次年的期待达到了极至,而首轮的精彩则证明了“酒是越酿越香”!绝对大羽助鲁能走出称霸第一步,谢晖张效瑞则同时“复活”;郑斌回眸一笑中率队阻击卫冕冠军,邹捷在“后海东时代”挺身而出,而曹阳则率领津门虎取得了前所未有的强势开局。以下就是新浪体育评出的中超首轮最佳阵容(3-4-3):(点击进入>>中超首轮各项最佳)

  前锋:谢晖、李金羽、邹捷

  就如同没人想到当家国脚李毅首轮就染红一样,能想到谢晖大放异彩的人也不多。招牌式的头顶,典型的抢点推射,当年曾令我们无比激动的“英伦血统”前锋如今又在上海滩重新开创了新局面。希望他并非昙花一现,更能够挺身而出缓解国足的“锋无力”。

  什么叫作“绝对大羽”,不管你以前如何认识,只要看了本轮李金羽在最后关头的入球就能够有深刻体会。这粒入球的价值绝对超出了所谓开门红--一致被认作中国足坛新时代领军者的山东鲁能避免了迅速带给人们失望,在一定程度上说这粒入球也令中国足球避免了一次尴尬。

  “后郝海东时代”的大连实德急需一位锋线领军者,时势下英雄邹捷就此横空出世。本轮贡献一粒入球两次助攻,几乎是用一己之力帮助实德取得了新赛季的开门红。同期待谢晖的一样,希望他能够持续高水准,而不要再像当年偶露峥嵘后便告消失。

  中场:郑斌、张效瑞、李彦、曹阳

  深圳健力宝的糟糕开局并不仅仅是因为李毅的红牌!在郑斌的调动下,武汉队甚至都没让卫冕冠军取得所谓场面上的优势。看过了他策动出的击中立柱的攻势,健力宝更应该感到侥幸!

  经常观看临邦日本队比赛的人一定会对于中村俊辅在罚定位球上的功力表示惊叹,而事实上我们也拥有着同样技术出色的球员--时隔两年之后,张效瑞重返联赛赛场,战袍换为了中邦队服,不变的则是娴熟的脚法与手术刀般的传球。在中邦同重庆的比赛中,张效瑞所主罚的三次角球都机会帮助队友破门,他给张然的那脚输送更是无比接近得分,此外他的远射也是极具威胁。

  在中国同爱尔兰的友谊赛中,李彦的中场输送为孙祥创造出了绝佳的单刀机会,赛后爱尔兰官网感叹这次传球达到了世界顶级水准。而从国家队回到俱乐部后,李彦又奉献了精彩的任意球得分,国脚、核心队长的地位已经不容任何质疑。他的这粒入球也是本轮的最佳入球。

  津门虎成为了首轮中超最佳球队,而其领军者曹阳则利用梅开二度的表现证明了入选国家队的绝对实力。定位他在场上的位置非常困难,事实上他更像是个哪里需要到哪里的自由人。相信天津队精神领袖从于根伟至曹阳的更迭已经开始!

  后卫:佐里奇、曲楠男、巴辛

  天津大胜,喜事多多,联赛良好的开局、新生代核心曹阳的闪亮,外援佐里奇也得到了球迷球队的认可!在曹阳入球被对手迅速扳平之后,他的反越位入球及时雨般为比赛的走势定下了基调。他的能攻善守同曹阳的自由穿插遥相呼应,天津开创“全攻全守”时代有了坚实的基础。

  鲁能的险胜或许同人们的期待有些出入,但平心而论,志在一统江湖的鲁能进攻表现上并不乏亮点,只不过曲楠男领衔的国际防线给了他们足够的麻烦。盯防大羽丹丘、补防郑智霄鹏、堵截崔鹏的前突,曲楠男本轮的表现异常高效,我们不会忘记鲁能那次连续4次攻门的攻击波,更不应该忘记曲楠男于其中的连续封堵。

  本赛季山东引入了两位重量级球员,内援郑智和外援巴辛事实上也是全国新赛季“走动”的最大牌。虽然郑智首轮表现并非最佳,但巴辛迅速融入球队,或者说已经从舒畅手中接过了后防核心。上赛季最佳射手阿尤虽然能力过人,但整场比赛都未能寻找到真正机会。此外巴辛的后场长传球和远射也丰富了鲁能的战术体系。

  门将:虞伟亮

  或许健力宝国门李雷雷本轮的表现机会更多,但虞伟亮所经受的考验无疑更大。他封堵隋勇的突破虽然被判犯规,但其后稳健地将点球扑出却是整场比赛的决胜点。在他的鼓舞下,申花迅速取得入球,而快马曲波则就此失去了表现机会。

  (木之火)

  11年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式

声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。


 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 
新 闻 查 询
关键词




鞋狂一季度TOP10


AJ4红黑款曝光


Nike Dunk id


LEBRON限量手表


第三届高中篮球联赛


组建属于自己的团队

 
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网