竞技风暴

鲁能获胜一波三折球迷心 从提心吊胆到喜极而泣


http://sports.sina.com.cn 2005年04月03日10:32 生活日报

  昨天的省体育中心,除了两队的将士,最幸福的人和最痛苦的人无疑是4万名球迷。比赛过程起伏跌宕,3个进球让球迷真切地感受到了什么叫做“一波三折”。

  提心吊胆

  比赛一开始,泰山队拿对手办法不多,相反,上海永大却反客为主,打得很有声势
,让泰山门将手忙脚乱。第4分钟,永大队的伊万中路推给边路的阿尤,阿尤下底传中,永大队员头球回敲,吴承瑛跟上射门,泰山队守门员杨程已经失去位置,但皮球被球门线上的泰山队后卫挡出。

  “好险啊!”永大队犀利的进攻不仅让泰山门将杨程惊出一身冷汗,全场4万名泰山球迷也是揪心不已。球迷们在看台上只能机械地喊着“泰山队,加油!”心底期盼着永大队别先进球。

  而在17区看台上的球迷是来自上海的,他们显然是训练有素的啦啦队,不停地唱着歌曲,有节奏地敲着锣鼓,尽管他们只有区区200多人,但其声势却不比泰山球迷逊色。

  欢天喜地

  小将崔鹏头球攻门得手,泰山队1:0领先对手,这一进球点燃了泰山球迷的热情,助威呐喊声此起彼伏,锣鼓喧天,墨西哥人浪一波接一拨。

  “再进一个!2:0!”泰山球迷感觉还不过瘾,盼望着泰山队扩大战果。记者看到,尽管上海永大队落后一球,上海球迷依然载歌载舞,为球队加油的劲头没有停歇的意思。

  感到窒息

  到了下半时,泰山球迷加大了助威声势,盘算着泰山队肯定会掀起进攻狂潮。但是,上海永大队的李彦通过任意球将比分追成了1:1,泰山球迷顿时鸦雀无声,他们茫然无助地站在看台上。

  时间一分一秒过去了,尽管泰山队加强了攻势,图巴也不断调兵遣将,加强进攻,但是,面对上海永大的顽强防守以及故意拖延时间,泰山队没有破门机会。泰山球迷着急了起来,不停地高呼着泰山队进攻队员的名字。

  当比赛进入伤停补时阶段,场上比分仍然是1:1,省体育中心的空气仿佛凝固了,球迷有些窒息了,他们期望泰山队能够赢下对手。

  喜极而泣

  比赛结束前最后一刻,大羽门前抢点,将皮球顶进上海永大的球门。全场的球迷一时还不敢相信这是真的。进球后过了好大一会儿,泰山球迷疯狂了,泰山将士疯狂了,图巴和大羽紧紧抱在了一起;上海永大的队员瘫倒在草坪上,上海永大的门将捶胸顿足、懊恼不已,上海球迷偃旗息鼓了,木然地站在看台上……

  当比赛结束后,泰山球迷中很多人都流下了泪水。

  本报记者 王封

  11年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 
新 闻 查 询
关键词




鞋狂一季度TOP10


AJ4红黑款曝光


Nike Dunk id


LEBRON限量手表


第三届高中篮球联赛


组建属于自己的团队

 
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网