竞技风暴

鲁能内定夺冠顺序表 联赛开始到亚冠足协杯中超杯


http://sports.sina.com.cn 2005年03月28日00:41 《足球》报

  记者陈永济南报道 25日,鲁能领导层进行了分工的调整,总经理董罡将重点转向经营,而球队事务则将由副总韩公政负责,而韩原兼任的部分职分将由副总田迪接手。在解释这次高层变动情况时,鲁能方面的解释是“正常的工作需要,我们要在经营与成绩上齐头并进,同时,这样做也能使球队在新赛季更顺利地前进”。

  2004赛季,总经理董罡统筹全局,从经营到管理球队,大小事务一把抓;副总经理
韩公政则协助管理球队并担任新闻发言人。由于精力有限,董罡在工作中还是侧重球队管理,通过这种重点倾斜,鲁能成为了2004赛季的杯赛双冠王。本赛季,鲁能队要在亚冠、联赛、中超杯及足协杯上四线作战,为了更好地保证俱乐部在经营及比赛中都有好的表现,在05赛季即将开始前,鲁能高层开了一系列会议,商讨分工问题。25日,分工方案终于出台:总经理董罡将从球队的繁琐事务中抽身,重点抓好俱乐部的经营和整体发展;副总经理韩公政将专职负责球队的事务;韩原担任的俱乐部新闻发言人的职务则让党委书记、副总经理田迪兼任。

  而在碰头会中,鲁能高层进一步明确了球队新赛季的目标及工作侧重点,联赛冠军肯定是俱乐部的第一目标,去年杯赛双冠王让图拔觉得有点遗憾,“毕竟联赛冠军才是职业俱乐部最重要的冠军”。除了联赛,鲁能依次想拿的冠军是亚冠、足协杯与中超杯。为了减少球员的后顾之忧,俱乐部已经在日前全面完成了2005赛季的球员签约工作,对于俱乐部提出的签约条件,大多数球员都表示满意,这在危机四伏的2005足坛是难能可贵的,这可能会成为鲁能夺冠的最大优势所在。

  在此之前,鲁能通过引进郑智和在亚冠的出色表现已经成为了媒体的焦点,一部分媒体与球迷已经将鲁能列作联赛冠军的最有力争夺者。这种关注让鲁能有了一种高处不胜寒的感觉,俱乐部党委书记田迪也适时给球员提了个醒,他举了郑智和亚冠两个例子说明问题,“很多人认为郑智的到来让鲁能成为了夺冠的最大热门,但足球比赛是11个人,如果说来了郑智鲁能就可以夺冠了,显然是不负责任的。而且目前来看,郑智还需要和球队进一步磨合。对于亚冠,现在可以说是一叶障目不见泰山,实际上在两连胜的背后鲁能其实有太多的问题,第一场和日本,如果通过技术统计比较,鲁能远远落后于横滨水手,而第二场要不是一个偶然的进球,鲁能说不定可能翻船,所以我们要保持清醒地对待联赛,这对我们取得好成绩很有帮助。”

  在田迪眼中,目前至少有4个队具备夺冠实力:“大连我是最看好的,他们本身的底蕴和实力非常强;深圳在亚冠的表现要好于我们,如果他们内部问题解决了,会是个强大的对手;上海申花也瞄准了冠军,涅波可是对鲁能非常了解的;北京国安也不容小视,在引入了外资之后,他的走向不能不让人小心。”

  全新推出中超联赛数据库 中超元年全面详尽展示

声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。


 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 
新 闻 查 询
关键词




AJ20生日配色


LEBRON III现身


安东尼VS詹姆斯


解密“创意厨房”


第三届高中篮球联赛


组建属于自己的团队

 
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网