竞技风暴
首页> > 正文 

山东鲁能亚冠对手扫描(3):印尼马卡萨要报一箭之仇


http://sports.sina.com.cn 2005年02月25日05:31 新浪体育

  新浪体育讯 印尼的足球水平不高,无论是国家队还是地方队与中国交手时都处于明显的下风。但印尼马卡萨在印尼联赛中可以算得上是佼佼者,在历史上曾经5次获得过印尼联赛的冠军。他们此番虽然是以去年联赛亚军的身份参加亚冠赛,但与冠军苏拉巴亚并没有太大的差距,最终的成绩都是17胜10平7负,苏拉巴亚仅仅是以较多的净胜球才获得最终的胜利。

  马卡萨在近几年的印尼联赛中成绩不错,但却一直缺乏冠军命,最终一次获得冠军已经是1999-2000年的时候。之后的四年之中,马卡萨三次获得亚军,但却未再尝到过冠军的滋味。对于马卡萨,中国的球迷也肯定不会陌生,山东鲁能在职业联赛史上仅仅获得过一次冠军,也仅仅获得过一次参加亚俱杯的机会,尽管最终以0比6惨败给韩国的水原三星,但当时与印尼马卡萨交手时的成绩是3比1。去年的亚冠赛上,马卡萨与大连实德分在一个小组,大连实德先在客场凭借西历亚克的一次入球以1比0战胜对手,回到主场之后也是西历亚克首开纪录,最终以2比1战胜对手。马卡萨与大连实德、泰国的泰京银行以及越南的黄安嘉莱分在一个小组,但在最终的成绩是2胜4负,进9球失12球,最终在小组赛中垫底。尽管在小组赛中未能出线,但印尼国内已经非常满意这一结果,因为他们取得了两场亚冠赛的胜利。在客场1比2惜败给大连实德之后,主教练米拉斯科卡夫-亚努遗憾地说:“我们的水平并不比大连实德相差太多,两场比赛都是仅输一球,他们主场能赢我们只是对下半场的机会把握更好一些,但我们的队员也经受了非常好的锻炼。”

  也正是由于在去年的亚冠赛上获得两场比赛的胜利,马卡萨对今年的亚冠赛也是信心十足,他们都认为在经受了去年亚冠赛的锻炼之后,今年一定会有所突破。由于实力上相差较多,他们的目标并不是小组出线,而是在小组赛中尽可能多拿分,对于实力比较强大的山东鲁能和横滨水手,能够拿到1分是他们的最大目标,这样已经可以算得上是报了昔日的一箭之仇,也可以为印尼足球赢得一些荣誉。

  目前在印尼联赛中,佩西贾、苏拉巴亚和马卡萨可以称得上是三强,上赛季也正是这三支球队获得了联赛的前三名,但他们的积分差距并不是很多,苏拉巴亚和马卡萨积分相同,凭借净胜球分出胜负,而佩西贾仅比他们少1分。马卡萨尽管在最近几个赛季中的总趋势是逐渐下滑,但瘦死的骆驼比马大,他们还是为国家队输送了不少球员,如几名优秀的中场选手波纳里奥-阿斯特曼和西姆苏尔-巴斯里等。

  从球队的风格上来看,马卡萨与印尼国家队都采取352阵型,整支队伍具有非常明显的东南亚球队风格,个子矮小,但队员们普遍比较灵活,更注重下三路的进攻,偷袭本领也非常强。

  (艾祺)



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 
新 闻 查 询
关键词


彩 信 专 题
团团圆圆
正月十五闹元宵
东方美女
迷人风情性感姿态
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信


sneaker pimps


全明星赚眼球


潮流少女倾心


葡萄牙暗战荷兰


第三届高中篮球联赛


组建属于自己的团队


报名雪地夺宝奇兵III

 
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网