竞技风暴

足协欲无限加大比赛监督权力 裁判人数增加4人


http://sports.sina.com.cn 2005年02月23日11:44 《足球》报

  记者王伟北京报道 联赛风声鹤唳,诚信下降、缺少职业道德直接影响了中国足球的发展。联赛所设的比赛监督几乎成为了摆设,他们对比赛的监督报告在以前几乎不被上面的人多看一眼,恶性循环,联赛质量一天不如一天。不过,现在足协会开始重视这个问题。在今天召开的纪律委员会会议上,比赛监督报告问题将被重点阐述。

  “难道比赛监督是摆设?”

  22日,中国足协纪律委员会会议在大宝饭店召开,下午,纪律委员会的常委、来自深圳足协的秘书长李少辉和湖北省足协的秘书长孔建华最先报到,傍晚,沈阳足协的秘书长范广会、青岛足协的秘书长陈晓政、上海足协的秘书长卢申、四川足协的秘书长叶国治,北京足协的张继成都先后到达。

  这7名地方足协的秘书长身份特殊,他们同时都兼任着中国足球联赛的比赛监督,可以说是中国足球联赛的监看者。因为他们身在现场,所以他们的发言和报告在会议上更有实际性和准确性。

  但是在反映情况时,秘书长们均强调了一个问题,那就是上面不重视调查研究,不倾听现场比赛监督的报告。作为比赛监督,他们每次都会如实地将比赛的情况上报,但:“上面什么时候重视比赛监督的报告了?如果他们看看都会清楚地了解比赛的情况,其实我们才是真正了解比赛进程的,队员或裁判有问题我们会及时向上面反映,但是上面不重视我们也不能说什么,如果这样下去监督的积极性都没有了!”一位秘书长如是说。

  足协意识到监督重要性

  “中国联赛缺乏公信绝对不是一朝一夕产生的,但是只要大家有信心,抓住比赛中队员和裁判的两个牛鼻子,肯定会控制好、管理好联赛的!”一位地方足协秘书长说。

  其实,中国足协已经意识到增加比赛监督权力的重要性。只有让这些监督们把好关,在比赛之前宣布必须维护联赛形象和比赛之后的诚信报告的监督下,中国足协才可以更好地控制好联赛,不至于让中国联赛继续缺乏公信下去。

  在23日举行的纪律委员会会议上,中国足协副主席杨一民,联赛部副主任马成全,加上7名常委的9名纪律委员会成员将共同研讨和制定新赛季的联赛处罚办法,而增加比赛监督权力无疑将是最具实际意义所在。据了解,在这个会议上,9名成员将详细研讨如何整治联赛环境的问题,最后将形成罢赛就降级;赌球、黑哨、问题比赛通通严肃处理的足协纪律处罚规定。会上还将就球员的职业道德和恶意犯规等进行一些处罚办法的制定。

  联赛裁判从40名增到44名

  联赛纪律委员会还将提请一个报告,就是正式批准执法今年中超、中甲联赛的裁判从40名增加到44名,裁判队伍的壮大是中国足协锻炼年轻裁判的一种体现,而随着联赛的更加激烈,裁判员的水平将受到考验。有内部人士表示:“希望以后足协在选派裁判时要增加透明度,绝对不能以关系远近选派裁判执法,而更重要的一点就是要提高裁判员的执法水平,因为这一关也是中国足球提高的必需品。”



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 
新 闻 查 询
关键词


彩 信 专 题
东方美女
迷人风情性感姿态
金鸡送福
恭喜发财图铃拿来
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信


鞋狂全明星特辑


sneaker pimps


MAX FRENZY测评


PENNY LE 评测


第三届高中篮球联赛


组建属于自己的团队


报名雪地夺宝奇兵III

 
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网