竞技风暴

青岛双雄打响争夺人气第一战 目标锁定天泰体育场


http://sports.sina.com.cn 2005年02月23日09:23 青岛新闻网-青岛日报

  2005赛季,在整个足球市场没有看到景气苗头的情况下,青岛中能队和海利丰队都把聚拢青岛球迷的人气当成了工作重点,而作为最有人气的体育场,青岛天泰体育场无疑是两队的首选目标。在3月5日的联赛开赛日期临近时,两队对于天泰体育场的争夺也打响了新赛季两支球队争夺青岛球迷人气的第一枪。

  两队同称主场确定

  在中国足协的赛程刚刚出台时,就传出了两支青岛球队都将目标锁定为天泰体育场的消息,而当时,天泰体育场考虑到承办活动多以及场地承受问题,只有意接办一支球队。从那时起,中能队和海利丰队的主场问题就已经浮出水面。

  经过多日谈判后,中能队在争取天泰体育场的问题上占据了主动,昨天,一度传出了天泰体育场与中能队签约的消息。不过,昨天接受记者采访时,青岛中能足球俱乐部常务副总经理张洛迪否认了这一消息,但张洛迪告诉记者,中能队将主场定在天泰体育场已经没有问题,中能方面将在今明两天与天泰体育场签约。

  不过,就在中能方面确认与体育场签约没有问题时,青岛海利丰方面也表示已经将天泰体育场定为主场。昨晚,海利丰足球俱乐部总经理王守业同样表示,海利丰足球俱乐部将在今明两天同天泰体育场签约。

  记者点评:在今年足球市场大环境并不景气的情况下,将主场定在交通便利、人气更旺的天泰体育场应该是两家俱乐部经营中关键的一步,这样不仅能争夺人气,而且对于两家俱乐部经营的开展十分有利。对于大部分的青岛球迷来说,这也应该是个好消息。

  双方共享成为可能

  两支球队都有意将天泰体育场作为主场,天泰体育场方面的态度就成为了事情的关键。

  在争夺天泰体育场的问题上,中能和海利丰两家俱乐部各有各的优势。中能队是中超球队,高级别的联赛对球迷的吸引力更高,而海利丰队去年就将天泰体育场作为了主场,双方有一定的合作基础。

  在两家俱乐部都将目标瞄准在天泰体育场时,天泰体育场在承办费用上相较去年有了一定的上浮,但这并没有使两家俱乐部退却,相反,两家俱乐部都加快了确定主场的步伐。而在两家俱乐部争夺的关键时刻,本来表态只能接一支球队的天泰体育场在态度上也有了变化。

  昨天,天泰体育场的一位负责人在接受记者采访时表示,天泰体育场本来确定只接手一支球队的比赛,但既然现在两家都瞄准天泰体育场,有许多现实问题要考虑,这包括场地承受、比赛时间、其他活动时间一系列问题。据悉,今天上午,两家俱乐部的负责人将和天泰体育场一起就这些问题进行讨论。

  对于共用主场的问题,张洛迪表示这对于青岛的球迷来说是件好事,而且两队在赛程上并不冲突。他表示,中能队昨天没有与天泰体育场签约就是要等海利丰方面与天泰体育场协商的结果。王守业则认为,海利丰队确定主场与中能队将主场定在哪里关系不大。事情发展到这一步,两家俱乐部共用天泰体育场成为最有可能的结果。

  另外,天泰体育场方面表示,不管两家俱乐部的主场问题如何解决,事情都将在最近两三天内有结果。

  记者点评:两家俱乐部对于天泰体育场的争夺,应该是两队争夺青岛球迷人气的第一步,也是中能接手颐中海牛足球俱乐部后两家俱乐部在足球问题上的第一次正面交锋。不管这一问题以何种结果结束,对于青岛球迷来说,看到两家俱乐部、两支球队相互促进的竞争都是一件好事,对于青岛足球来说,有竞争也应该是一件好事。本报记者韩光亮

  全新推出中超联赛数据库 中超元年全面详尽展示



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 
新 闻 查 询
关键词


彩 信 专 题
东方美女
迷人风情性感姿态
金鸡送福
恭喜发财图铃拿来
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信


鞋狂全明星特辑


sneaker pimps


MAX FRENZY测评


PENNY LE 评测


第三届高中篮球联赛


组建属于自己的团队


报名雪地夺宝奇兵III

 
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网