竞技风暴

曲圣卿登陆阿德莱德 成为试训澳超中国第一人


http://sports.sina.com.cn 2005年02月18日13:50 《足球》报

  记者姬宇阳报道 在其他人欢度春节长假的时候,工作还没着落的曲圣卿却没有那个好心情,鸡年的第四天,他便悄悄登上了前往澳大利亚的航班。在进行几天简单的身体恢复训练之后,曲圣卿将正式随澳超球队阿德莱德联队进行训练。如果试训期间能够表现出正常水平的话,那他留下来的机会相当大。

  从2005年开始,澳大利亚联赛将升级为超级联赛,目前韩国现代集团已经成为澳超
的主赞助商,和危机四伏、暮气沉沉的中国足球职业联赛相比,澳大利亚职业足球在2005年走入新时代。

  虽然澳大利亚联赛的水平无法与欧洲相比,但是作为第一位前来澳超试训的中国球员,曲圣卿的此次澳洲之行还是引起了当地媒体以及球迷极大的关注。据了解,曲圣卿跟队试训的阿德莱德联队为了打好首届超级联赛,该队已经召回了四名长期在欧洲高水平联赛踢球的球员。

  由于澳大利亚目前正是夏天,而新赛季澳超今年8月才会开幕,因此目前各支球队还处于恢复训练阶段,每周也只有三到四个训练日。曲圣卿在抵达澳洲之后,目前只是进行一些体能的恢复训练,操办此事的经纪人向记者透露,未来一段时间内,阿德莱德联队将会为曲圣卿安排几场教学比赛,并通过这些比赛考察他的状态,等到试训结束之后,假如该队决定留用曲圣卿,他们将会与上海申花方面进行关于转会的谈判。



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网